Жизнь города

Мэр Берёзовского: «Допустить низкую явку на выборах – смерти подобно»

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Фото: © Павел Шабельников

В том числе, задействовать в выборах и молодёжь.

Нужно сделать всё, чтобы жители города пришли на выборы президента 18 марта. С такой тональностью глава Берёзовского Евгений Писцов высказался 16 февраля на заседании городской общественной палаты.

 Писцов рассказал о статистике прошлых голосований по Берёзовскому. Например, президентские выборы 2012 года посетили 57% избирателей, явка же на выборах губернатора Свердловской области в 2017 году составила всего 38%.

– С учетом нынешней сложной политической обстановки, международной, в том числе, допустить низкую явку на выборах президента – вообще просто смерти подобно, непозволительно. Это будет еще один повод для наших так называемых партнёров верещать и говорить о том, что выборы нелегитимны, президент не избран большинством, – обратился градоначальник к общественникам.

По словам Писцова, нужно сделать всё, чтобы горожане «сами пришли на участки» и сами «проголосовали по совести». Методов явки мэр не назвал, но призвал членов общественной палаты рассказывать знакомым, родственникам о предстоящих выборах и не стесняться говорить об ещё одном мероприятии. В день президентских выборов состоится так называемое рейтинговое голосование за общественные территории, которые власти обязуются благоустроить по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Голосование пройдёт в отдельных помещениях на избирательных участках. То есть, мэр фактически расписался в том, что программу благоустройства заточили для обеспечения явки на выборы. Рейтинговое голосование по объектам благоустройства позволит сказать горожанам, что они хотят улучшить вокруг себя. А не надеяться на решения только местных властей. Правда, список этот состоит из 17 объектов, которые комиссия отобрала из почти 7500 вариантов. В голосовании смогут участвовать горожане от 14 лет. Евгений Писцов призвал членов общественной палаты рассказывать об этом молодёжи. По мнению мэра, у подростков сформировалось такое отношение, что «все им кругом должны». Предполагая появление морализаторских сентенций о втягивании детей в политику, Писцов заявил, что не согласен с такой позицией.

– Подростки сидят в интернете, и, к сожалению, растут не социализированными личностями. Не личности они. Они получают какой-то набор знаний, натаскиваются на тесты, на ЕГЭ. Они не привыкли быть самостоятельными и ответственными за то, что происходит с ними, что происходит вокруг, – отметил градоначальник.

Евгений Писцов считает, что голосование за комфортную городскую среду в день выборов президента – одна из возможностей для молодёжи повлиять на ситуацию вокруг. Жалуешься в соцсетях на отсутствие спортивной площадки: приди и проголосуй, расскажи одноклассникам, приведи за руку родителей на участок – измени свою жизнь, – сказал мэр общественникам едва ли не монологом из культового фильма Дэнни Бойла.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 1 Звезды )

Комментарии

Аватар
Павел
а че, во вконтакте нельзя было проголосовать за благоустройство? есть же достойные не фейковые группы, та же группа золотой горки очень большая.
Аватар
седой
разве приход на избирательный участок изменит результат? смысл?
Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация