Жизнь города

Шиловские заборы в Берёзовском снесут как самовольные постройки (+ фото)

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Стела на въезде в Шиловский микрорайон, через дорогу от нее – четная сторона ул. Ленина
Стела на въезде в Шиловский микрорайон, через дорогу от нее – четная сторона ул. Ленина
Фото: © Павел Шабельников

Власти Берёзовского проверили частный сектор Шиловского микрорайона и признали самовольными постройками заборы местных жителей. И капитальные заборы на участках, и ограды палисадников перед некоторыми домами незаконны. Они расположены на землях общего пользования.

В самозахвате уличили всю четную сторону ул. Ленина до моста через реку Шиловку. У людей есть два месяца, чтобы самим снести постройки. Если этого не случится, то демонтажом займутся подрядчики или казенное учреждение «Благоустройство и ЖКХ».

Постановление мэрии о сносе самовольных построек опубликовано 13 сентября в муниципальной газете «Берёзовский рабочий». Заборы жителей препятствуют доступу к инженерным сетям, нарушают противопожарные нормы и зачастую находятся в охранной зоне этих сетей. Заместитель мэра по вопросам ЖКХ Антон Еловиков сообщает, что после проверки чётной стороны ул. Ленина заборы граждан признали самовольными постройками. При этом Еловиков делает оговорку, что если граждане покажут необходимые документы, то сноса можно избежать. Но в таких случаях документального подтверждения, как правило, не бывает, считает заместитель. Проверку нечётной стороны улицы власти не проводили. И вот почему.

– Здесь тротуар, который необходимо ремонтировать и расширять. Самозахват не позволяет это делать, – говорит Еловиков о причинах решения о сносе самовольных построек.

Нечетная сторона ул. Ленина в Шиловке. Фото Павла Шабельникова

По словам заместителя мэра, местные жители, например, часто обращают внимание властей на плохое состояние этого тротуара. Весной, осенью и во время дождей он утопает в грязи. Чистить его спецтехникой невозможно, потому что узкий. Также Еловиков рассказал, что специалисты «Ростелекома» не могли добраться до своих кабельных линий, чтобы их отремонтировать. Не было якобы доступа из-за заборов. С момента публикации постановления у собственников есть два месяца, чтобы снести заборы, ограждения палисадников или доказать, что всё законно. Затем приедут экскаваторы, самосвалы, и начнётся снос силами мэрии. Для поддержания порядка муниципалитет привлечёт полицейских.

– Практики массовой не было раньше, применять начали с прошлого года. Не доходили руки до этого, так остро проблема не стояла. Объем и масштаб бедствия достаточно серьезный, – говорит Антон Еловиков.

В прошлом году в Шиловке уже сносили незаконные строения в пойме реки. Сараи, бани людям также предложили убрать самим, если просьбу игнорировали, то сносом и вывозом занимался подрядчик. В мэрии сообщают, что такая практика продолжится. Многие улицы частного сектора, которые необходимо расширять, столкнутся с такой ситуацией. Например, ул. Мичурина в Лесозаводском микрорайоне, ул. Энергостроителей и Комсомольская в Новоберёзовском, окрестности школы № 8. Самозахваченные земли власти будут освобождать, в том числе принудительно.

Весной в ходе выезда в Новоберёзовский микрорайон, где подрядчики занимались капитальным ремонтом домов, мэр Евгений Писцов обещал снести все сараи и прочие постройки во дворах. Они создают пожароопасную ситуацию. Но до сноса дело не дошло. По словам Антона Еловикова, для мэрии сложно одновременно бороться с самовольными постройками в разных территориях. Снос сараев в Новоберёзовском отложили на 2018 год, когда на эти работы запланируют деньги в бюджете. Более того, жителям предложили, где возможно, узаконить постройки, привести их в надлежащее состояние или же выкупить в общедомовую собственность земли под сараями.

Читайте также:

Шиловку Берёзовского застроят многоэтажками. Про выезд из микрорайона проектанты забыли

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация