Готовим с Золотой горкой

Креп Сюзетт (Crepe Suzette)

Креп Сюзетт (Crepe Suzette)
Креп Сюзетт (Crepe Suzette)
Фото: © Povar.ru

Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны!

Для десерта будем использовать только свежевыжатый сок (хватит 3-х апельсинов) и свежайшую цедру.

Ингридиенты:

  • молоко — 250 Миллилитров (блины)
  • яйца — 3 Штуки (блины)
  • мука — 100 Грамм (блины)
  • масло сливочное — 30 Грамм (блины)
  • соль — 0,25 Чайных ложки (блины)
  • апельсиновый сок — 200 Миллилитров (соус)
  • сахар — 100 Грамм (соус)
  • сливочное масло — 100 Грамм (соус)
  • апельсиновая цедра — 1 Ст. ложка (соус)

Приготовение:

Отделите желтки от белков, положите их в высокие посудины, удобные для взбивания. К желткам добавьте 250 мл холодного молока и соль. Добавьте просеянную пшеничную муку, венчиком или миксером сделайте тесто однородным и гладким, без комочков.

Растопите кусочек сливочного масла (30 г), остудите и влейте его в тесто, венчиком перемешайте. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, частями вводите их в тесто, аккуратно перемешивайте. Тесто готово, оно невероятно воздушное, нежное.

Затяните пищевой пленкой контейнер и отправьте в холодильник на 40 минут.

Переходим к приготовлению соуса. Возьмите удобную глубокую кастрюлю или сковородку, на среднем огне прогрейте сахар, чтобы он расплавился.

Пока сахар на плите, вымойте апельсины, снимите цедру и отожмите сок.

Как только сахарные кристаллики расплавились, порежьте на кусочки масло.

Добавьте масло, перемешайте соус. С плиты не снимайте, весь процесс приготовления происходит на плите.

Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно.

Влейте в соус апельсиновый сок, добавьте цедру. Уваривайте соус, постоянно помешивая, до консистенции сиропа. Примерно 5 минут.

Соус готов! Помните: он не должен быть слишком густым.

Достаньте тесто для блинчиков из холодильника, хорошо перемешайте. Блинную сковороду поставьте на средний огонь, смажьте тканью, пропитанной маслом, сковорода должна быть сухой, просто смазанной, не более. Наливайте половником тесто, круговыми движениями руки распределяйте по всей поверхности. Жарьте до золотистого цвета.

Как только край блинчика начнет отходить от сковороды, лопаткой подденьте его и переверните. Жарьте еще несколько секунд.

Готовые блинчики очень нежные и мягкие. Каждый блинчик сложите пополам, потом еще раз пополам. Их получается 14 штук, диаметр моей сковороды — 20 см.

Часть соуса влейте в сковороду, разогрейте. Прогревайте крепы партиями в апельсиновом соусе и подавайте сразу горячими с шариком мороженого. В оригинальном рецепте крепы нужно фломбировать, для этих целей используют крепкий апельсиновый ликер, но если десерт предназначен для детей, то лучше этого не делать.

Приятного аппетита!

Блюда: Выпечка
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Похожие блюда

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22