Песочное тесто на апельсиновом соке и начинка из изюма, яблок и орехов - изобилие разных вкусов и ароматов. Пекутся пирожки в духовке. Попробуйте греческие пирожки, и - вы станете фанатом этой выпечки! Эти постные пирожки заслуживают внимания не только вегетарианцев, но и гурманов - любителей сладкой выпечки.
Ингридиенты:
- Масло растительное, рафинированное - 100 г
- Апельсиновый сок - 100 г
- Коньяк - 40 г
- Цедра одного апельсина
- Сахарный песок - 60 г
- Корица - 1/2 ч. л.
- Мука - 400 г
- Ванилин - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 упаковка
Для начинки:
- Яблоки кисло-сладкие - 500 г
- Грецкие орехи - 40 г
- Изюм - 40 г
- Цедра одного апельсина
- Сахарный песок - 100 г
- Корица - 1/2 ч. л.
Приготовление:
С апельсинов снимите цедру. Выдавите 100 г апельсинового сока. Изюм замочите в горячей воде.
Яблоки почистите и порежьте кусочками 3х3 см.
Выложите яблоки в кастрюлю, засыпьте 100 г сахарного песка, поставьте на плиту, доведите до кипения, варите до полного выпаривания жидкости, примерно 15-20 минут.
Орехи измельчите в ступке. В миске смешайте сок, коньяк и растительное масло.
В другой миске смешайте муку, соль, сахарный песок, разрыхлитель и корицу.
Постепенно начитайте вводить жидкие ингредиенты в муку. Также введите половину цедры.
Замесите тесто. Т.к. оно без яиц, то получится не совсем однородное.
Примерно на этом этапе включите духовку для разогрева до 180 градусов.
К тому времени яблоки превратились в пюре. Добавьте в них корицу, перемешайте, дайте остыть.
В остывшую яблочную смесь добавьте осушенный изюм, орехи и оставшуюся цедру.
Тесто для милопитакья разделите на 3 части, одну часть раскатайте в пласт толщиной 0,4 см, вырежьте из него стаканом кружочки.
Каждый кружочек еще немного раскатайте скалкой и выложите на одну половинку примерно 1 ч. ложку яблочно-изюмно-ореховой начинки:) Не беспокойтесь, если в процессе запекания пирожки раскроются, начинка останется на месте!
Накройте второй половинкой кружочка, края защепите.
Из всего оставшегося теста и начинки также слепить пирожки. Выложите греческие пирожки на деко, застеленное пергаментом и отправьте в разогретую духовку.
Выпекайте греческие пирожки примерно 20-25 минут, до золотистости.
Приятного аппетита!
- Блюда: Диетические и постные блюда