Готовим с Золотой горкой

Милопитакья - греческие пирожки (постные)

Милопитакья - греческие пирожки (постные)
Милопитакья - греческие пирожки (постные)
Фото: © russianfood.com

Песочное тесто на апельсиновом соке и начинка из изюма, яблок и орехов - изобилие разных вкусов и ароматов. Пекутся пирожки в духовке. Попробуйте греческие пирожки, и - вы станете фанатом этой выпечки! Эти постные пирожки заслуживают внимания не только вегетарианцев, но и гурманов - любителей сладкой выпечки.

Ингридиенты:

  • Масло растительное, рафинированное - 100 г
  • Апельсиновый сок - 100 г
  • Коньяк - 40 г
  • Цедра одного апельсина
  • Сахарный песок - 60 г
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Мука - 400 г
  • Ванилин - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 упаковка

Для начинки:

  • Яблоки кисло-сладкие - 500 г
  • Грецкие орехи - 40 г
  • Изюм - 40 г
  • Цедра одного апельсина
  • Сахарный песок - 100 г
  • Корица - 1/2 ч. л.

Приготовление:

С апельсинов снимите цедру. Выдавите 100 г апельсинового сока. Изюм замочите в горячей воде.

Яблоки почистите и порежьте кусочками 3х3 см.

Выложите яблоки в кастрюлю, засыпьте 100 г сахарного песка, поставьте на плиту, доведите до кипения, варите до полного выпаривания жидкости, примерно 15-20 минут.

Орехи измельчите в ступке. В миске смешайте сок, коньяк и растительное масло.

В другой миске смешайте муку, соль, сахарный песок, разрыхлитель и корицу.

Постепенно начитайте вводить жидкие ингредиенты в муку. Также введите половину цедры.

Замесите тесто. Т.к. оно без яиц, то получится не совсем однородное.

Примерно на этом этапе включите духовку для разогрева до 180 градусов.

К тому времени яблоки превратились в пюре. Добавьте в них корицу, перемешайте, дайте остыть.

В остывшую яблочную смесь добавьте осушенный изюм, орехи и оставшуюся цедру.

Тесто для милопитакья разделите на 3 части, одну часть раскатайте в пласт толщиной 0,4 см, вырежьте из него стаканом кружочки.

Каждый кружочек еще немного раскатайте скалкой и выложите на одну половинку примерно 1 ч. ложку яблочно-изюмно-ореховой начинки:) Не беспокойтесь, если в процессе запекания пирожки раскроются, начинка останется на месте!

Накройте второй половинкой кружочка, края защепите.

Из всего оставшегося теста и начинки также слепить пирожки. Выложите греческие пирожки на деко, застеленное пергаментом и отправьте в разогретую духовку.

Выпекайте греческие пирожки примерно 20-25 минут, до золотистости.

Приятного аппетита!

Блюда: Диетические и постные блюда
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Похожие блюда

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, info@zg66.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22