На самом деле в этом рецепте приготовления блинов "Mинутка" в духовке сам состав теста, как и для обычных блинов, но вот способ приготовления очень интересный.
Ингридиенты:
- Молоко — 600 Миллилитров
- Мука — 250 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Приготовление:
Итак, смешиваем молоко, муку, яйца, размягченное сливочное масло, сахар и соль, у нас должно получиться однородное довольно жидкое тесто.
Теперь если вы готовите на обычном противне, то его нужно смазать сливочным маслом, если на силиконовом, его не нужно смазывать. Выливаем на противень половину теста и распределяем его по всей поверхности противня.
Ставим противень в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем блин 20-25 минут.
Затем просто аккуратно отделяем блин от противня и вырезаем из него блинчики любой формы.
Подаем блины с вареньем, сгущенкой или со сметаной и сахаром.
Приятного аппетита!
- Блюда: Выпечка