В марте прошлого года клуб «Резерв Урала» участвовал в конкурсе проектов «Екатеринбург в 18 веке, Или что увидел Беринг?». Главным призом была экспедиция на Камчатку. В составе команды юнармейцев по области была березовчанка Юлия Воложанина.
В первый день экспедиции группа познакомилась с достопримечательностями Камчатского края: вулканами «Корякский» и «Авачинский», горой «Верблюд», с которой открываются потрясающие виды камчатской земли, и символом Камчатки – скульптурной композицией «Медведь».
Во второй день группа через Авачинскую бухту отправилась к «Петропавловскому маяку», находящемуся недалеко от скал и омываемому Тихим океаном. Здесь юнармейцам удалось понаблюдать за морскими котиками.
Среди прочего ребята посетили воинскую часть морской пехоты, где познакомились с условиями прохождения службы, и местные музеи: камчатский краеведческий и «Страна рыбы и рыбоедов».

В последний день березовчанка посетила статую гомулов (гомулы – духи вулканов) на Вилючиском перевале. Юнармейцы также совершили прогулку по трем вулканам: Вилючинскому, Горелому и Мутоновскому, а под завершение отправились в малую долину гейзеров, где искупались в термальных источниках.
– Я отлично провела время, увидела много нового, интересного, познавательного, – делится Юлия впечатлениями. – У меня после этой поездки остались только самые яркие и теплые воспоминания, о которых мне будут напоминать фотографии. Я улетала с земли вулканов с надеждой на возвращение в экологически чистую природу Камчатки, чтобы вновь почувствовать себя частью природы и ощутить гармонию с окружающим миром.
