Мнение от читательницы нашей группы ВК:
– В городе появились самокаты, а вместе с ними и те, кто считает, что они на этих самокатах могут рассекать по проезжей части. Видела такую картинку среди бела дня на перекрёстке Гагарина-Спортивная. Люди реально думают, что самокаты – полноценный участник дорожного движения? А сегодня вечером три самокатчика и велосипедист в кромешной тьме мчали по улице Ленина со стороны «Водоканала» в сторону соцзащиты. Это камикадзе! Их не видно. Они виляют из стороны в сторону, там на машине-то порой страшно, так как два, а то и три потока машин вливаются в один. А этим ничего не страшно.
Мы спросили на нашей странице «Новости золотого города» об отношении березовчан к самокатам, которые можно взять в аренду, и в принципе к людям, которые выбирают такое средство передвижения. Вот что вы отвечали:
Мирослав Бов:
– Ввести водительское удостоверение, по типу того, как сделали со скутерами и мопедами. Обязать ездить в жёлтых жилетах и в касках. Я хоть и сам самокатчик, но прекрасно понимаю людей, особенно пешеходов.
Николай Николаев:
– Нужно ждать. Со временем привыкнут, спадёт ажиотаж, и постепенно появится культура пользования.
Алёна Макаева:
– Сейчас гуляли по тропе. Трое мальчишек лет 13-15 гнали по лесу. Где нет не то что дороги, даже тропинки, там сами и убиться могут же.
Анастасия:
– Они и по пешеходной части так же ездят, отпрыгивать только успевай.
Глеб Глебович:
– Ну, это вопрос к каршерингу, почему у них мигалок нет для обозначения. А вообще и к пешеходам, сколько раз по обочине в тёмном одеянии на капот чуть не сажали.
Михаил Иванов:
– Один раз посмотрел ценник и пришел в ужас. Каршеринг дешевле. 30 рублей за старт и далее 6 рублей – каждая минута.
Den Ureich:
– Отрицательно отношусь, по тротуарам движение с их скоростью опасно, но в Березовском их скоро все переломают, тут не ценят чужое.
Лариса Ростовцева:
– Из-за подобного ходить по тротуарам уже опасно, да, кто-то карманы набивает.
Татьяна Грехова:
– Пока никак, но если от «самокатера» пострадают я или мои дети на тротуаре, расшибу в хлам.
Людмила Попова:
– Отношусь абсолютно нормально, только и пешеходам, и на самокате кто едет, не забывать о правилах передвижения. А то до сих пор Тропу здоровья поделить и понять, как правильно нужно на ней гулять, не могут, хотя несколько лет как построена и велодорожка, и пешеходная части.

Алексей Богатый:
– В Березовском дорог-то нет нормальных, все как стиральная доска, ездить невозможно... А они тут каиршеринга натащили...
Яна Рыжкова:
– Круто, наконец-то.
Divinity Tragedy:
– Теперь это гадство ещё и тут будет.
Анна Ивина:
– Отношусь плохо, ходить уже негде.
Александр Невский:
– Скоро некоторые ищите в Кедровке. Разобранными. Аккумулятор стоит 50000 рублей.
Костя Крестьянников:
– Очень дорогое удовольствие, но в больших городах пользуется успехом, как ни странно.
Надежда Бархатова:
– Уже видела, как Тропе здоровья уже врезались на этих самокатах.
Ольга Кочнева:
– Плохо отношусь к самокатам и их рулевым. Несколько раз чуть не сбита была таким ТС.
Юлия Пастухова:
– Плохо отношусь, не вижу в них смысла, дети не двигаются, для быстрого передвижения взрослых, и то травмы, все чаще и серьёзнее. Деньги делают на дураках.
Дима Шаров:
– В Екатеринбурге как-то надо было пройти довольно далеко. Решил взять самокат напрокат, но огромный минус – парковать его можно только на специальных местах, обозначенных на карте. Ближайшее место было то, с которого я хотел взять самокат. В общем днище полное, пришлось пешедралом шлёпать. В Сочи самокат можно оставить в любой точке города с краю тротуара – очень удобно, особенно если идти далеко.
Мария Упорова:
– К сожалению, нынешнее поколение не знает, что такое уважение к окружающим! Поэтому самокаты эти до добра не доводят!