Письмо в редакцию: «Инфоцыгане» осваивают бюджет Берёзовского

Представители «Молодёжки» пока ситуацию не прокомментировали. По нашей информации, ранее это же письмо поступило на имя главы Берёзовского Евгения Писцова.

Есть в нашем городе Берёзовское муниципальное автономное учреждение «Центр по работе с молодежью «Молодёжка». Это очень странное учреждение, которое финансируется за счет бюджета. Первое, что бросается в глаза – отчет за муниципальное задание по итогам 2021 года, документ опубликован на сайте «Молодёжки» (molodejka-brz.ru, раздел «Файлы»). Второе – обилие странных «бизнес-коучей» и мероприятий на грани – за бюджетные деньги. Об этом с радостью вещают социальные сети учреждения.

Согласно отчету, в 2021 году освоено почти пять миллионов бюджетных денег. Что интересно – все эти деньги потрачены с удовольствием, но об этом чуть позже.

Телеграм канал Золотой горки

На чём основана сумма освоения почти пяти миллионов рублей? Пожалуйста, цифры из муниципального задания. Количество положительных отзывов в сети интернет – 40. Количество участников мероприятий – 320.

Есть и «эфемерные» цифры в отчете. Уровень удовлетворенности населения качеством и доступностью предоставляемых работ – 90%. Количество положительных отзывов в интернете – 40 штук. В общем, форма отчёта придумана для того, чтобы несведущий молодой человек (и даже не совсем молодой) не смог разобраться без допинга…

Теперь перейдем к удовольствию. Смотрим с начала прошлого года группу в ВК «Молодежка.брз» – https://vk.com/molodejkabrz. Какие такие мероприятия на почти пять миллионов рублей? Какие такие положительные отзывы в интернете?

Более пятидесяти коучей в 2021 году – этим гордится «Молодёжка». Давайте, рассмотрим некоторых особо «бюджетоёмких» и «инфоцыганистых». Вот, Наталья Дроздова, бизнес-тренер, нейропсихолог, консультант по технологии стартапа. Считает, что манипуляция – часть нашей жизни. Уверена, что кожа – естественная граница нашего тела и канал получения информации.

Лидия Кузнецова, еще один бизнес-тренер, консультант по развитию организаций, эксперт по серебряным (почему не золотым?) стартапам, автор технологии «Идею в доходное дело». Отработала авторскую методику, опросник «Оценка уровня энергии при начале своего дела».

Юлия Шафранова – сертифицированный трансформационный коуч. Турагент. Знает, «где находится ваш отпуск мечты».

Анастасия Пешкова, психолог. Учила берёзовскую молодёжь выстраивать правильные взаимоотношения со своим телом. Она же делилась знаниями «психологии похудения».

Лира Иванова – еще один бизнес-тренер. Даже больше – коуч и фасилитатор. Через формат мастер-майнд она предлагала участникам монетизировать свои идеи, и перевести их в прибыльное дело/проект.⁣

А ещё в 2021 году «Молодёжка» за бюджетные деньги предлагала заняться китайской каллиграфией; поиграть в закрытой группе WhatsApp в «Марафон изобилия» с небезызвестной Натальей Истоминой. (Фактчекинг: всё это можно найти в группе ВК «Молодёжки», воспользовавшись поиском по ключевым словам/фамилиям/мероприятиям).

Березовчане с интересом узнали, что одна из лидеров «Молодёжки» Светлана Мальцева и психолог «тела и похудения» Анастасия Пешкова «побывали в историческом сквере нашего города, где провели замечательно несколько часов, душевно пообщались, поели вкусности и не только…». (https://vk.com/molodejkabrz?w=wall-183201491_885).

А ещё в «Молодёжке» в 2021 году были популярны карты МАК – метафорические ассоциативные карты. Это картинки-образы, сюжет которых довольно неоднозначный и не имеет точной интерпретации. Благодаря этому каждый, кто смотрит на картинку, может найти в ней что-то свое. В этом разнообразии взглядов на одно и то же и есть основная суть метафорических карт. Гаданием это называть нельзя! Вот оно – удовольствие за бюджетные деньги!

Конечно, «Молодёжка» не пропускала ни одного праздника. Со скорбными лицами – 9 Мая, с радостными – День, собственно, молодёжи. Иван Купала также не остался без языческих таинств за бюджетные деньги. «Мероприятие представляет собой традиционный славянский праздник, с характерными аспектами: венки, хороводы, дерево-купалица. Будут представлены игры, забавы, мастер-класс по плетению венков и браслетов». В общем, православные вздрогнули и перекрестились!

Ещё одно удовольствие за бюджетный счет – маски. Нет, не антиковидные. А из глины и прочих косметических принадлежностей. «Нужны ли они. Как часто применять. В каком возрасте. Тканевые/кремовые/глиняные – что выбрать? – об этом рассказала опытный косметолог Эльвира Клышникова.⁣⁣⠀

В конце декабря молодых березовчанок пригласили за средства бюджета Берёзовского городского округа на информационно-развлекательную встречу с астро-психологом Анастасией Кабернюк и арома-практиком Аленой Копыловой на тему «Женское лидерство – мягко и безопасно». «На встрече участницы получили общие рекомендации по воспитанию деток, используя расклад по дате рождения». Астролог и аромо-практик, кстати, частые гости «Молодёжки». Ранее они делились своим «опытом» по темам «Ресурсное состояние» и «Знакомство с малышом». Вот прекрасная цитата: «Какую поддержку может дать мама через эфирные масла рассказала Алена Копылова и подарила всем маленький флакон масла». За бюджетные деньги, напомню.

А в новогодние каникулы у девушек Берёзовского была возможность принять участие в обучающем интенсиве «Школа макияжа». В программе: обучение техникам визажа, пользование декоративной и уходовой косметикой рядом с домом, под руководством опытного наставника, практикующего визажиста-тренера Эльвиры Клышниковой. За бюджетные деньги, конечно. Самое интересное, что стоимость курса составляет 10 000 рублей, «однако березовчанки от 14-35 лет могут пройти данный курс за счет средств городского бюджета, т.е. бесплатно». Интересно даже, сколько человек воспользовались халявой? В отчете эти цифры не отражены… (https://vk.com/molodejkabrz?w=wall-183201491_1271).

Эльвира Клышникова, кстати, консультант по красоте сетевой фирмы «Мэри Кей» (https://vk.com/elvira013805). Среди её интенсивов можно особо выделить «Денежный макияж»…

В 2021 году было и хорошее, доброе, позитивное и полезное. Например, проект «Есть идея!». Это проект, в котором «любой житель Берёзовского сможет получить знания и поддержку в реализации бизнес-идеи, желания создавать социальные проекты и даже получить финансовую поддержку. Интересно узнать о результатах проекта. О результатах «Молодёжка» почему-то не пишет.

Также ралли-спринт «торжественно ворвался в Берёзовский, благодаря организации и поддержке автоспорта БМАУ Центром по работе с молодежью «Молодёжка». Детская секция автоспорта Берёзовского – единственный проект «Молодёжки», который не вызывает сомнений.

«Школа бебиситтеров», «Школа добровольчества», проекты «Молодёжь в лицах» и «На чиле» тоже стартовали в 2021 году, но результаты в сухом отчёте увидеть весьма сложно. Двадцать или сорок положительных отзывов в интернете? Окей, но маловато отзывов на все эти макияжи, похудения, трансформации за 5 миллионов бюджетных рублей.

Участвовала «Молодёжка» и в выборах. Кому, как не молодому поколению, раздавать листовки и газеты. Такое объявление встретилось в их группе ВК: «Требуются промоутеры. Раздача листовок и газет. Работа в вечернее время с 17:00 до 20:00. 1 час / 250 рублей. Работа в команде кандидата в депутаты Березовской думы от поселка Монетный».

«Расширь грани своих возможностей в новом проекте «ЭКСПЕРИМЕНТ» 12+. Найди свою Сверхспособность. Найди ответы на вопросы: на что я Способен, что Могу, чего Хочу, куда Идти, что могу Приобрести и что могу Отдать»...

Это цитата из очередного проекта «Молодёжки». Ребята и девчата в возрасте 12-18 лет приглашаются на цикл из 9 встреч молодёжного досуга в игровой форме. Там будет игра «Дружба с первого смайла», встречи «Фифалити», «Джаз Денс Батл», «Я-Космос» и др…

Вообще, писать «важное» слово (Могу, Хочу, Идти, Отдать…) с заглавной буквы – это пошло и неграмотно. Постоянно включенный «Caps lock» или отдельно выделяемые слова большим шрифтом говорят о том, что перед вами довольно нестандартная личность. Существует высокая вероятность того, что у этого человека недостаточно высокая самооценка. А здесь – целое муниципальное учреждение.

Но, нет! С самооценкой в «Молодёжке» всё в порядке! «Ресурсное состояние. Это про энергию и способность организма и психики преодолевать трудности и достигать поставленные задачи. Обсудили эту тему с астрологом и арома-практиком. На встрече 21 января пришло 5 девушек, провели мероприятие в нашей любимой локации Центральной библиотеке Березовского на Гагарина,7», - как говорится, пунктуация и грамматика сохранены в оригинале. Заметьте, 5 девушек пришли на встречу… Это такая аудитория за 5 миллионов бюджетных рублей в год?

Надо бы организовать проверку адекватности расходования бюджетных средств на фасилитаторов, коучей, «марафоны изобилия», интенсивы по визажу, арома-практиков, просветленных астрологов и прочих «инфоцыган». К адекватному патриотическому воспитанию это не имеет никакого отношения. К решению социальных и психологических проблем молодежи – тем более.


Сообщи новость

Отправьте новость в наше издательство, расскажите о проблеме или подскажите интересную тему для публикации.

Позвонить

Написать

Золотая горка

Будь в курсе событий!

Всегда на связи

Стань автором новостей!

  

Контакты

Россия, 623700, г. Берёзовский, Свердловская область, ул. Театральная, д. 3, 3-й подъезд, оф. 80

8 (343) 247-83-34, +7 904-98-00-446, info@zg66.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+