Письма и мнения

Адвокат потерпевшей стороны: «Следственные действия произведены с нарушением»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
27 сентября на улице Красных Героев сотрудники ГИБДД перекрыли движение
27 сентября на улице Красных Героев сотрудники ГИБДД перекрыли движение

Жителей Березовского 27 сентября напугало перекрытие дороги по ул. Красных Героев. Об этом нам сообщали встревоженные читатели. Как стало известно, в момент перекрытия сотрудники ГИБДД проводили следственный эксперимент.

– В августе 2020 года в микрорайоне, о котором идет речь, произошла серьезная авария, – прокомментировал Е1 глава пресс-службы ГУ МВД Свердоовской области Валерий Горелых. – «Семерка» совершила наезд на пожилого мужчину. К большому сожалению, спасти его жизнь врачам не удалось. Спустя три недели от полученных несовместимых с жизнью травм он скончался. Всё это время по данному факту ведется тщательное разбирательство. Проводятся автотехнические экспертизы. Для того чтобы установить, имел ли возможность водитель избежать того рокового столкновения. Работа на данный момент еще не завершена. Именно с этим обстоятельством и связано сегодняшнее девятиминутное перекрытие транспортных потоков. При этом водителям инспекторы ГИБДД подсказывали, где можно совершить объезд.

Адвокат представителя потерпевшего Евгения Ярушина выразила свою точку зрения на произошедшее.

Евгения Ярушина:

– Следственные действия, проводимые 27 сентября с перекрытием дороги по ул. Красных Героев в г. Березовском Свердловской области, произведены с нарушением прав потерпевшей стороны.

В последнее время часто работаю с ОМВД г. Березовского и замечаю не только хамское и неуважительное отношение к гражданам, но и расследования, что называется, спустя рукава. Так, например, с августа 2020 года проводится проверка сообщения о преступлении по факту ДТП, по которому как раз и производилось описанное ранее перекрытие дороги по ул. Красных Героев.  

Проверка по данному материалу таинственным образом застряла на проведении дополнительной экспертизы. Согласно письму ОМВД от 29 апреля этого года, материал направлен на экспертизу. С июля 2021-го по сентябрь 2021-го следователь ОМВД г. Березовского Сысолятин А. В. утверждал, что дело находится на экспертизе, но, как выяснилось в сентябре, дело до экспертизы так и не дошло, поскольку для расчета по экспертизе недостаточно данных, в том числе технических характеристик частной видеокамеры, на которую было зафиксировано ДТП. Собственник камеры на тот момент был неизвестен.

Сам следователь А. В. Сысолятин для того чтобы предоставить экспертам недостающие данные, не провел никаких мероприятий по розыску собственника видеокамеры. Все было сделано адвокатом и потерпевшей стороной, которой является несовершеннолетняя девушка, потерявшая в том злополучном ДТП родного отца. Были произведены следующие действия: опрос проживающих в доме граждан, внешнее наблюдение за домом. В результате указанных действий были установлены собственник видеокамеры, квартира, из которой производилась видеосъемка, а также установлен контакт с собственником видеокамеры.

Все эти данные были переданы следователю.

Следователь вопреки предварительным договоренностям с адвокатом потерпевшей стороны, вооружившись переданным ему номером телефона собственника видеокамеры, пришел на все готовенькое, замерил и зафиксировал следственное действие в отсутствие адвоката и потерпевших.  

Следователь прекрасно знал, что адвокат и потерпевшая сторона желают участвовать в данном следственном действии и имеют на это полное право, однако исключил эту возможность.

Насколько правильно и качественно было произведено следственное действие с перекрытием дороги 27 сентября? Что же это были за замеры, насколько корректными они были и почему следователь так тщательно затягивает рассмотрение данного заявления о преступлении, почему испугался присутствия адвоката на данном следственном мероприятии?

По указанным фактам поданы жалобы в соответствующие инстанции.

Потерпевшие выражают свою благодарность собственнику видеокамеры за отзывчивость и сотрудничество.

 

Мы отправили запрос в ОМВД с просьбой прокомментировать обращение адвоката. На момент публикации ответа еще не поступило.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 1 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru