Отметили свадьбу на Кипре
Алёна (34) и Павел (38) Белюшовы
В этом году 23 февраля, когда вся страна будет отмечать День защитника Отечества, Алёна и Павел отпразднуют свой собственный праздник – годовщину со дня знакомства.
Где и когда познакомились
– В 2011 году подруга позвала меня отмечать праздник в кругу ее знакомых. Как потом оказалось, я приехала домой к своему будущему мужу.
Любимые общие занятия
Мы очень любим путешествовать – были в Японии, Америке, Саудовской Аравии… Посетили несколько десятков стран. Катаемся на сноуборде, на мотоцикле.
Рядом с Новоберезовским строим дом, поэтому стройка сегодня – наше хобби. А еще мы очень веселые, позитивные люди.
Вы отмечаете 14 февраля?
Мы отмечаем все праздники. Я профессионально занимаюсь их организацией, поэтому праздники мы любим. 14 февраля стараемся выбраться куда-то вдвоем, муж дарит мне цветы.
Как состоялось предложение
Это было красиво. Павел подговорил моих подруг, они позвали меня встретиться в ресторане. Приезжаю – их нет, а он встает на одно колено под аккомпанемент скрипки и предлагает мне выйти за него замуж. Совершенно не ожидала, даже намеков не было.
Свадьба
Сначала мы планировали сделать обычную свадьбу, но по семейным обстоятельствам решили отметить торжество в узком кругу и увезли родных на Кипр. У России с Кипром есть соглашение о том, что браки, заключенные на острове, действительны у нас в стране. Получилась маленькая уютная свадьба. В браке мы уже 10 лет и, возможно, сходим в ЗАГС и в России – чтобы получить новый опыт.
Дети
У нас две дочки, Алина и Алеся. Муж очень помогает с детьми, он вовлеченный родитель. Пойти куда-то с одной или обеими дочками для него не проблема.
Ссоры и примирения
Ссоримся мы редко, а потом всегда разговариваем. Главное – это прийти к общему знаменателю. Первым мириться подходит тот, кто больше чувствует, что не прав. Мы оба отходчивые, и нам проще обсудить, чем обижаться.
Когда-то дети вырастут и будут жить своей жизнью, поэтому мне хочется именно с мужем сохранить добрые отношения, сохранить наши ценности, традиции, нашу любовь. Хочется, чтобы нам всегда было интересно друг с другом, чтобы нам всегда было что обсудить. Для меня важно, что у меня есть опора, друг, любимый человек. Мне ценна его поддержка. Когда я после декрета решила сменить сферу деятельности, муж меня поддержал – что-то советовал, помогал. Когда в тебя верят, это дорогого стоит.
Общая мечта
У нас достаточно крупная стройка, поэтому ближайшая мечта – переехать в свой дом.
24 года смеются вместе
Наталья и Антон Ишутиновы, по 40 лет
Она – из Кургана, он – из Березовского, а познакомиться им было суждено в начале учебы в вузе. Все их друзья-однокурсники говорили, что они созданы, чтобы быть вместе. Через год общения Наталья и Антон прислушались к друзьям и стали парой. Оба с отличным чувством юмора, поэтому в их доме постоянно слышен смех. Теперь смеются уже вчетвером – пара подарила жизнь двум сыновьям.
Где и когда познакомились
– Мы познакомились в 2002 году в университете. Мужу все говорили про меня: «смотри, какая девочка хорошая». Он был душой компании, очень веселый, на него нельзя было не обратить внимания. Через год мы начали встречаться, а в 2009-м поженились. С тех пор 15 августа – день рождения семьи – отмечаем каждый год.
Любимые общие занятия
Мы абсолютно разные во всем. Он сова, я жаворонок, он любит одни фильмы, я – другие. Оба много работаем, но когда получается, очень любим путешествовать. Нам очень комфортно вместе гулять, например, по нашей Тропе. Нам нравится проводить время вместе, выбираться на природу. Скоро полетим в Сочи – хотим посвятить несколько дней только друг другу.
У нас традиционное распределение ролей – у мужа стройка, ремонт, машины, у меня домашние дела. Их я, кстати, делаю с удовольствием.
Вы отмечаете 14 февраля?
Мы больше ценим день образования нашей семьи. В том году отпраздновали годовщину поездкой в Казань всей семьей. Еще я люблю 23 февраля. Так как у меня мужская компания, я организовываю мужу и сыновьям поездку-сюрприз, когда они до последнего не знают, куда едут. Это может быть картинг или любое другое место, где обеспечены эмоции.
Свадьба
Свадьба была у нас по всем традициям – с выкупом, с мордобоем (смеётся). У нас очень веселые друзья, и свадьба была соответствующая.
Дети
Дети у нас достаточно взрослые. Степану 14, он занимается настольным теннисом. Павлу 12, он баскетболист. Дети переняли от нас лучшие качества – папин юмор и мою ответственность.
Из необычных традиций: первенцев в семье женщины «дарят» мужьям на день рождения: папа мужа родился 28 июня, муж 27-го, а наш сын 25-го.
Ссоры и примирения
Сейчас мы практически не ссоримся: давно знаем особенности друг друга, давно уже всё выяснили. Ссорюсь обычно я: вспылю, быстро остыну и пошла мириться.
Всегда важно помнить о том, что я женщина, а он мужчина. Не видеть в мужчине ребенка или заботливого папочку. Я ценю его мужские проявления. Еще важно всегда благодарить. Мы искренне и с радостью благодарим друг друга, даже если это какая-то мелочь вроде покупки любимого мороженого.
Общая мечта
Мы оба хотим в Самарканд, нас привлекает этот старинный город.
Познакомились случайно в «аське»
Лилия и Раиль Хамматовы, по 38 лет
Когда узнаёшь историю знакомства этой пары, на ум приходит только одно слово – судьба. Вы можете себе представить, что наберете рандомный номер на телефоне, а на том конце вам ответит… ваша вторая половина? Да, такое представить сложно, но именно так случилось у Лилии из Уфы.
Где и когда познакомились
– Я была на работе, скучала и просто решила пообщаться в «аське». Набрала случайный номер и написала собеседнику «привет». Завязался разговор. Как оказалось, этот привет получил мой земляк, правда, в тот момент он служил в Ростовской области. Мы стали переписываться, а когда поняли, что нравимся друг другу, он назначил мне свидание, которое из-за его службы должно было состояться только через полгода.
В тот день была свадьба моей сестры, но тетя, услышав мою историю, отпустила меня на свидание. Раиль принес на ту встречу большой букет двухметровых лилий. Мы гуляли до утра и уже на первом свидании стало ясно, что чувства, которые возникли по переписке, нас не обманули.
Любимые общие занятия
Муж очень много времени проводит на работе, но в выходные мы много ездим, куда-то выбираемся, путешествуем. А еще мы вместе бегаем и катаемся на лыжах.
Вы отмечаете 14 февраля?
Мы очень любим 14 февраля. Я – еще со школы, когда всем друзьям и подругам было принято дарить милые открытки. В этот день я дарю мужу валентинку, любим ходить куда-то вместе. Например, в театр.
Как состоялось предложение
В тот момент его перевели в Лесной, и я приехала к нему в гости. Накануне мне приснился сон, в котором Раиль подарил мне кольцо, а я его выбросила, потому что оно мне не понравилось. Я рассказываю ему про этот сон, не подозревая, что у него в планах как раз сделать мне предложение. Он отдал мне кольцо, смущаясь, уже на перроне у поезда, когда провожал меня домой.
Свадьба
Свадьба была большая, татарская – на 120 человек. Мы ее сыграли летом на родине мужа – в Салаватском районе. А декабрьская – никах – была в Уфе.
Дети
У нас два сына, Мансур и Данияр.
Ссоры и примирения
Мирится всегда муж. Самый мудрый у нас в паре – это мужчина. У нас разный темперамент – муж спокойнее меня, более вдумчивый.
Он всегда меня поддерживает, что бы ни случилось. Взаимная поддержка – вот что важно. И выслушать. Иногда человеку надо просто высказаться, чтобы его приняли и не осуждали. Мы всегда разговариваем.
Общая мечта
Марафон спортивный. Свой дом хотим. Путешествовать дальше… Вот, вспомнила! Мы хотим вернуться на Камчатку и подняться еще на несколько вулканов. Пока нам удалось только на один. Невероятное место, пожалуй, лучшее, где мы были.
Любовь со второго взгляда
Елена Кетова (34) и Максим Гулин (30)
Встретились – и химии не возникло. Решили, что будут общаться и просто дружить, но быстро осознали, что это решение было ошибочным, и друг без друга как-то уже не хочется.
Где и когда познакомились
– Знакомство случилось три года назад, мы увидели друг друга в приложении «Друг вокруг». Три дня переписывались, и Максим предложил съездить к взлетным полосам – посмотреть на самолеты. Пообщались – и оба согласились, что отношений не получится, останемся друзьями. Но уже через пару недель поняли, что ошиблись – нас тянуло друг к другу, хотелось все время переписываться, общаться. Мы довольно быстро стали жить вместе.
Любимые общие занятия
Мы любим сесть в машину и поехать куда-нибудь. Включаем музыку, катаемся, он любит, когда я танцую в машине.
Вы отмечаете 14 февраля?
В этот день любим побыть вдвоем, уехать куда-нибудь на природу, снять домик. Максим старается сделать мне сюрприз, но в этом году сюрприз готовлю я – свидание на киностудии.
Мы вообще любим праздники и стараемся придумывать каждый раз что-то необычное. Например, в этом году устроили пижамную новогоднюю вечеринку.
Первое признание
Мы тогда поссорились. Я была на работе, когда мне пришло сообщение от Максима. Сначала – что-то о том, как ему сложно со мной, а потом – что он меня любит.
Сын
У меня есть сын от предыдущего брака, и, конечно, я думала о том, как он уживется вместе с Максимом. Но они поладили. Бывает, когда мы ссоримся, ребенок заступается не за меня, а за Максима. У сына своя комната, и на двери написано: «Вход только мужчинам». Мне можно заходить по приглашению, Максиму – без ограничений.
Ссоры и примирения
Когда ссоримся, можем покричать. Максим быстро остывает, уже через пару минут идет обнять, поцеловать.
Самое главное, что у нас есть – понимание, отходчивость и любовь. Умение идти на компромиссы. Это тот человек, которого ты боишься потерять. Каждый день Максим пишет мне о любви – без его сообщения никогда не начинается мой день на работе.
Общая мечта
У нас есть цель, к которой мы идем. Хотим свой дом. Я очень люблю огород, цветы. Мне бы хотелось в старости возиться со своими цветами, и чтобы Максим был рядом. И он тоже хочет того же самого.
Курортный роман перерос в большую любовь
Светлана (49) и Вячеслав (58) Гулевичи
Светлана говорит про мужа так: «С ним невозможно ссориться, потому что он всегда молчит». Но забавный факт: услышав наш разговор со Светланой, мужчина оказался не против присоединиться к разговору и добавил несколько прекрасных штрихов к их общей истории. Жена была за: «Лучше вместе, потому что мы единое целое».
Где и когда познакомились
Она: И мне, и моему будущему мужу дали путевку на турбазу в Красную Поляну по линии Министерства обороны. Он поехал туда как офицер военно-морского флота, а я работала в военном госпитале. Знакомство состоялось 20 сентября 1999 года. Для нас организовали вечер знакомств, Вячеслав пригласил меня на медленный танец. Мы танцевали три песни подряд.
Он: Еще там проводили конкурс красоты, в котором Светлана победила. Я был ее группой поддержки.
Она: Когда мы познакомились, Вячеслав сказал, что он человек прагматичный, и влюбленность – это не про него. Я была удивлена, что красивый, умный, начитанный молодой мужчина в 33 года – и свободен. Он даже документы мне показал, что не женат.
Я из Казани, он из Екатеринбурга. После отдыха мы разъехались по своим домам и полгода приезжали друг к другу. Сначала он ко мне – познакомиться с родителями, потом я к нему. Писали письма, мобильной связи и интернета еще не было. 17 марта 2000 года мы поженились, в этом году отметим 25-летие со дня свадьбы. Я считала: до ЗАГСа мы общались – имея в виду личное общение – ровно месяц. Я уволилась с работы и переехала к мужу в Екатеринбург. В Березовском мы живем с 2011 года.
Любимые общие занятия
Когда есть возможность, куда-нибудь выезжаем, по окрестностям любим гулять – Сысерть, Пышма, прошлым летом были в Кунгурской пещере. У нас всеобщий любимец – лабрадор, с ним гуляем. Есть традиция семейных посиделок, когда мы обсуждаем, как дела у каждого на работе. Политику любим обсудить. Мы не стесняемся своих чувств, делимся трудностями. Субботняя традиция самая вкусная – вся семья просыпается и ждет блины.
Как состоялось предложение
Он: Скорее, буднично, чем романтично. Я тогда приехал в Казань и сказал, что полюбил и хочу, чтобы она всегда была рядом.
Она: Я поняла, что с этим молодым человеком я словно становлюсь маленькой, чувствую защищенность. Мне всегда родители говорили, что важно быть ЗА мужем. Когда Вячеслав появился, так и случилось: он моя опора, моя защита, моя половина.
Свадьба
Свадьбу праздновали дома, из Казани приехали мои родители, сестра и подруга. Все было как полагается – с выкупом и двухдневными гуляниями.
Ссоры и примирения
Она: У нас типичная семья – муж молчит, жена говорит. С моим мужем невозможно поругаться, потому что он всегда молчит.
Он: Есть такая шутка, когда пару спрашивают, было ли у них желание развестись, а они отвечают: «Убить – да, развестись – никогда». У нас борьба противоположностей, основанная на взаимоуважении.
Она: Младший сын говорит, что мы прямая противоположность друг другу, и мы оба с ним согласны. Я овен, он скорпион. Если почитать про нас, то мы по определению не можем ужиться. Но у нас единые взгляды на семью, дети и уважение друг к другу. Я ценю своего мужчину, горда, что у меня такой муж, что я его жена, горжусь, что мы 25 лет живем вместе…
Он: …А я горжусь своей женой. Помимо того, что она умница и красавица, сейчас два высших образования получает. Она и в ЦГБ, и в «красной» зоне работала, и на улице людей с того света доставала.
Она: Я старшая медсестра в военно-клиническом госпитале. В 48 лет я поступила в Уральский медицинский университет, и еще мне предложили пройти переобучение в юридической академии по медицинскому праву. Надеюсь, этим летом у меня будет два диплома. Спасибо мужу и вообще моей семье, которые меня поддерживают, я учусь благодаря им. Если после работы я бегу на лекции и дома не готов ужин, то мы благодарим соседний магазин, где продаются пельмени.
Дети
Она: Даниле 23 года, Егору 17. Наш старший – особенный ребенок, мы с мужем в свое время решили, что я буду с ним дома, и я девять лет посвятила сыну. Результаты, конечно, были. Сейчас он работает, и мы им гордимся.
Он: Младший пошел в медколледж на фельдшера, хочет потом поступить в военно-медицинский вуз, чтобы в нем соединились оба родителя.
Общая мечта
Каждые пять лет муж ездит в Питер на встречу выпускников военного училища. Вместе поехать не получалось, потому что сначала сын был маленький, потом у нас появилась собака, и мы не могли оставить ее одну. Пожалуй, наша мечта – вместе съездить в Питер и чтобы его однокурсники увидели его супругу. Они, кстати, одно время звонили и интересовались, кто же такая Светлана, на которой женился Вячеслав Иванович. Его мама уже не верила, что старший сын женится – таким заядлым холостяком он был.