Несмотря на простой набор ингредиентов, блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным. Можно смело подать не только для семейной трапезы, но и приготовить на любой праздничный стол.
Ингридиенты:
- Фарш — 300 Грамм (куриный)
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Овсяные хлопья — 1,5 Ст. ложки
- Тальятелле — 8 Штук (паста (гнезда))
- Соус томатный — 400 Миллилитров
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Приготовление:
К куриному фаршу добавьте яйцо, измельченный лук, овсяные хлопья, соль и специи по вкусу. Перемешайте.
Отварите гнезда до полуготовности. Отваривайте их небольшими партиями в подсоленной воде не более 3 минут. Вода должна их лишь слегка покрывать.
Вынимайте гнезда с помощью шумовки и выкладывайте сразу в форму для запекания. Дно смажьте растительным маслом.
Теперь, когда гнезда стали мягкими и податливыми, слегка раздвиньте их рукой и начините фаршем.
Залейте гнезда томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте при 180-200 градусах около 45 минут. Если будет необходимо, в процессе добавьте еще немного соуса или любой бульон. Гнезда должны быть в соусе больше, чем наполовину.
Я запекаю до румяной сырной корочки сверху. Тальятелле под сыром в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда