Чем больше яиц в тесте, тем блины становятся мягче и их легче перевернуть. Начинку можно взять любую например: грибы, колбасу, куриную печень, тушеную капусту .Для пикантности в тесто можно добавить больше специй.
Ингридиенты:
- Куриное филе - 600 гр.
- Картошка - 6 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 4 ст.л
- Сыр твердый - 70 г.
- Петрушка - 1 пучок
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мелко петрушку или укроп на ваш вкус.
Сыр натрем на терке и перемешаем с зеленью.
Куриное филе нарежем на кусочки. Кладем его на сковороду и обжарим до готовности. Добавьте специй по вкусу.
Картошку натрем на крупной терке и отжать руками от лишней жидкости.
Добавим в миску с картошкой яйца, муку и соль. Перемешаем ложкой. По желанию можно добавить укроп в тесто.
Берем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем растительное масло. Кладем ложкой картофельное тесто и равномерно его распределим по всей сковороде.
Жарим блин с одной стороны до зажаренной корочки и переворачиваем его на другую ( так же жарим до румяности). Сразу кладем курицу на одну сторону блина, сверху посыпаем сыром. Ждем, пока сыр немного расплавится и складываем лопаткой блин пополам.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда