Красивый, нарядный и очень вкусный салат с замечательными "Дедушками Морозами" украсит ваш новогодний стол 2020 и подарит прекрасное настроение всем гостям!
Ингридиенты:
- курица (копченая) 300 г
- шампиньоны 200 г
- морковь (отварная) 2 шт
- яйца (отварные) 5 шт
- сыр 150 г
- чернослив 100-150 г
- грецкие орехи 50 г
- чеснок 2 зубчика
- майонез по вкусу
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
Для Дедов Морозов:
- яйца (отварные) 2-3 шт
- болгарский перец (для шапочек и носиков) 1-2 шт
- черная икра (имитация), для глазок (можно вырезать глазки из черных маслин)
- зелень для оформления
- майонез
Приготовление:
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем грибы, подсаливаем по вкусу и перемешиваем.
Жарим шампиньоны на среднем или медленном огне до готовности, около 7-8 минут, периодически помешивая.
Готовые грибы снимаем с огня и даем полностью остыть.
Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на терке.
Яйца отварить вкрутую, 10 минут, разделить на желтки и белки.
Белки и желтки натереть на терке в разные миски.
Копченую курицу нарезать кубиками.
Чернослив залить горячей водой и оставить на 10 минут (это в том случае, если чернослив жесткий, если достаточно мягкий, этого делать не нужно).
Чернослив мелко нарезать.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не слишком мелко).
Чеснок мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая майонезом и чесноком, по вкусу:
Шампиньоны + майонез
Копченая курица + перец + чеснок + майонез
Чернослив (половина) + Грецкие орехи (половина) + майонез
Морковь + соль + перец + майонез
Желтки + соль + перец + майонез
Чернослив (оставшийся) + грецкие орехи (оставшиеся) + майонез
Сыр + майонез
Белки + соль + майонез
Белками покрыть верхний слой салата и, при желании, бока.
Для Дедушек морозов:
Сваренные вкрутую яйца нарезать ломтикам при помощи яйцерезки или острого ножа.
Выложить ломтики яиц на салат.
Из перца вырезать шапочки и разложить на ломтиках яиц.
Глазки сделать из икринок.
Носики вырезать из болгарского перца.
Бороду сделать из майонеза.
Перед подачей салат охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты