Готовим с Золотой горкой

Новогодний салат "Дед Мороз и Компания"

Салат
Салат "Дед Мороз и Компания"
Фото: © gotovim-doma.ru

Красивый, нарядный и очень вкусный салат с замечательными "Дедушками Морозами" украсит ваш новогодний стол 2020 и подарит прекрасное настроение всем гостям!

Ингридиенты:

  • курица (копченая) 300 г
  • шампиньоны 200 г
  • морковь (отварная) 2 шт
  • яйца (отварные) 5 шт
  • сыр 150 г
  • чернослив 100-150 г
  • грецкие орехи 50 г
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу

Для Дедов Морозов:

  • яйца (отварные) 2-3 шт
  • болгарский перец (для шапочек и носиков) 1-2 шт
  • черная икра (имитация), для глазок (можно вырезать глазки из черных маслин)
  • зелень для оформления
  • майонез

Приготовление:

В сковороде разогреваем растительное масло, кладем грибы, подсаливаем по вкусу и перемешиваем.

Жарим шампиньоны на среднем или медленном огне до готовности, около 7-8 минут, периодически помешивая.

Готовые грибы снимаем с огня и даем полностью остыть.

Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на терке.

Яйца отварить вкрутую, 10 минут, разделить на желтки и белки.

Белки и желтки натереть на терке в разные миски.

Копченую курицу нарезать кубиками.

Чернослив залить горячей водой и оставить на 10 минут (это в том случае, если чернослив жесткий, если достаточно мягкий, этого делать не нужно).

Чернослив мелко нарезать.

Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не слишком мелко).

Чеснок мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая майонезом и чесноком, по вкусу:

Шампиньоны + майонез

Копченая курица + перец + чеснок + майонез

Чернослив (половина) + Грецкие орехи (половина) + майонез

Морковь + соль + перец + майонез

Желтки + соль + перец + майонез

Чернослив (оставшийся) + грецкие орехи (оставшиеся) + майонез

Сыр + майонез

Белки + соль + майонез

Белками покрыть верхний слой салата и, при желании, бока.

Для Дедушек морозов:

Сваренные вкрутую яйца нарезать ломтикам при помощи яйцерезки или острого ножа.

Выложить ломтики яиц на салат.

Из перца вырезать шапочки и разложить на ломтиках яиц.

Глазки сделать из икринок.

Носики вырезать из болгарского перца.

Бороду сделать из майонеза.

Перед подачей салат охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Блюда: Салаты

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 1 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22