Теплый салат со свининой, овощами и грушами под пикантной заправкой! Отлично не только в качестве салата-закуски, но и в качестве самостоятельного блюда, вкусно и полезно!
Ингридиенты:
Для салата:
- Свинина (лопатка) — 300 г
- Капуста цветная — 200 г
- Тыква — 200 г
- Груша (мелкая, твердых сортов) — 3 шт
- Лук красный (мелкий) — 4 шт
- Семечки тыквенные — по вкусу
- Смесь специй (сушеная - перец красный, лук, горчица (семена), перец сладкий зеленый, тмин, перец черный, морковь) — 2 ст. л.
Для заправки:
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
- Соус (чили острый) — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Свинину порезать на стейки, посыпать со всех сторон специями, можно подсолить, оставить на 20 минут.
Тыкву порезать кубиками, капусту разделить на соцветия, грушу и лук порезать пополам, выложить в форму для запекания, чуть сбрызнуть оливковым маслом.
И запечь при 200 градусах до мягкости, примерно минут 10, чем то накрыть, чтобы сохранилось тепло.
Обжарить свинину на гриль сковороде (или на обычной) до желаемой прожарки. Я жарю быстро на сильном огне, переворачивая, минут 10-15, не больше.
Для заправки смешать ингредиенты.
Еще теплое мясо порезать кубиками, соединить с овощами и грушами, посыпать семечками и сбрызнуть заправкой.
Можно все смешать в чаше с заправкой (ее добавлять по вкусу) и только затем подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты