Зима, Новый год, снег... Со снегом в этом году пока сложновато, его очень мало или нет совсем. А почему бы не порадовать гостей, не угостить их красивым, вкусным салатом.
Ингридиенты на 3 порции:
- Курица (варёная, запечённая, жареная) — 150 г
- Фета (фетака) — 150 г
- Рис (варёный) — 50 г
- Яйцо куриное (варёное) — 1 шт
- Белок яичный — 3 шт
- Лук репчатый — 30 г
- Кумкват (курага или чернослив) — 3 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец белый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Уксус (9% столовый) — 1 ст. л.
- Лук зеленый (для подачи) — по вкусу
- Клюква (для подачи) — по вкусу
Приготовление:
Яйца заранее сварить вкрутую.
Лук порезать мелко и залить уксусом.
Курицу нарезать, мелким кубиком.
В салатнике смешать варёный рис, курицу, желток.
Натереть на мелкой тёрке сыр фетака и белки.
Кумкват нарезать мелко, он здесь не принципиален, но обязательно добавьте какой-нибудь кисло-сладкий сухофрукт.
Кумкват выложить в салатник.
1 ст. л. сыра, 1 ст. л. белков смешать, заправить майонезом, скатать "снежки". Отложить для украшения.
Оставить 1/3 сыра и часть белков для украшения.
Остатки сыра, белки, молотый белый перец добавить в салатник.
Посолить, заправить майонезом, перемешать.
Выложить салат в сервировочное кольцо, уплотнить.
Перед подачей кольцо снять, украсить по бокам тёртым сыром (1/3), зеленью лука. Сверху украсить белком и "снежками", россыпью мороженной клюквы.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты