Салат с курицей, орехами, маслинами и ананасами
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе
- 1 банка консервированных ананасов
- 100 гр. твердого сыра
- 50 гр. ядер грецкого ореха
- 1 горсть маслин без косточек
- зелень укропа
- 100 мл майонеза
- 100 мл жирной сметаны
- соль
- перец
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Нарезать мясо небольшими кусочками и выложить в салатник.
2. Консервированные ананасы порубить кусочками и добавить в салатник.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Грецкие орехи измельчить ножом. Часть орешков оставить для украшения, остальные в салатник.
5. Мелко нарезать укроп и половину маслин. Также выложить в салат. Перемешать все, посолить и по необходимости приправить молотым перцем.
6. Выложить салат в форму или на сервировочное блюдо.
Украсить салат грецкими орешками, ананасами и маслинами.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты