Салат с креветками и помидором, который побалует любые вкусы.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Креветки — 500 Грамм
- Помидоры черри — 6-8 Штук
- Хлеб — 2-4 Ломтиков
- Листья салата — 20 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Желток — 3 Штуки
- Горчица сухая — 1 Чайных ложек
- Оливковое масло — 150 Грамм
- Специи — По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Приготовление:
Первым делом нарезаем хлеб на кубики небольшого размера и отправляем подсушиться в духовку.
Тем временем отвариваем креветки в подсоленной кипящей воде с лавровым листом и перцем-горошком минуты 3.
На оливковом масле обжариваем чеснок целыми зубчиками.
Затем туда же отправляем наши гренки и обжариваем еще 5 минут.
Отвариваем яйца вкрутую и берем только желток. На его основе будем готовить заправку.
Давим вилкой желтки вместе с измельченным чесноком.
Добавляем горчицу и оливковое масло, а также специи по вкусу.
Перемешиваем все до однородного состояния.
Вот все и готово, теперь формируем салат. Для него лучше брать помидоры черри или маленькие томаты другого сорта.
Выкладываем на блюдо листья салата и смазываем немного нашим соусом.
Следующим слоем выкладываем очищенные креветки.
Сверху выкладываем нарезанные пополам помидоры.
Выкладываем сухарики и снова поливаем соусом. Формировать салат можно порционно, а можно на едином большом блюде.
Последний штрих: посыпаем натертым на мелкую терку сыром и украшаем по желанию. Количество соуса регулируйте сами.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты