Такой обед – это отличный вариант, он не только вкусный, но и полезный. Из морепродуктов можно использовать креветки, мидии, а также морские коктейли.
Ингридиенты:
- Рис — 90 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Яйца — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Креветки — 7 Штук
- Укроп — 1 Штука
- Чеснок — 1 Долька
- Огурцы — 1 Штука
- Капуста свежая — 70 Грамм
- Томаты — 3 Штуки
- Кумкват — 3 Штуки
Приготовление:
Промойте рис, затем отварите его до готовности и откиньте на дуршлаг.
Очистите чеснок и нарежьте его пластинками, выложите чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Заранее очистите креветки или возьмите уже очищенные, выложите их в чесночное масло, обжарьте с каждой стороны по 1 минуте.
В другой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте яйцо, обжаривайте его, помешивая лопаткой.
Выложите к яйцу в сковороду отварной рис, перемешайте и добавьте креветки.
Нашинкуйте капусту, нарежьте тонкими ломтиками огурцы, измельчите зелень, перемешайте.
Упакуйте в одну ячейку бэнто рис с креветками, в другую часть выложите салат. Рядом уложите вымытые томаты и кумкват.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда