Золотая закуска на Новый Год. Рыбный салат в шариках
Ингредиенты:
- Горбуша горячего копчения - 100 г
- Творожный сыр - 3 ст.ложки
- Петрушка - маленький пучок
- Горчица - 1 ч.ложка
- Оливки без косточки - 5-7 шт
- Кедровые орешки - 100 г
- Копченая паприка
- Перец
Приготовление:
Горбушу горячего копчения очищаем от костей, разделяем на небольшие кусочки и кладём их в миску. Туда же отправляем мелко порубленную петрушку. Перчим, добавляем чайную ложку горчицы и три столовые ложки творожного сыра. Разминаем вилкой, превращая массу в паштет.
На сковороде на медленном огне обжариваем кедровые орешки и выкладываем их на салфетку. Сверху накрываем пергаментной бумагой и скалкой раздавливаем орешки. У нас получается панировка из обжаренных кедровых орехов. В орешки для цвета добавляем немного копченой паприки.
Из небольшого количество паштета руками формируем кружочек. Внутрь кладем оливку без косточки. Скатываем в шарик и обваливаем в ореховой панировке. Готовую закусочку выкладываем на тарелку. Так поступаем со всем паштетом.
Идея очень интересная, ингредиенты по желанию можно поменять.
Пахнет закуска вкусно, вид у нее праздничный, а вкус великолепный.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты