Если вам по душе легкие, аппетитные салатики, достойные меню хорошего ресторана, тогда очень рекомендуем не проходить мимо этого рецепта. Это блюдо завораживает и своим видом, и потрясающим вкусом!
Ингредиенты на 4 порции:
- Луковица — 1/2 Штуки (лучше красная)
- Лайм или лимон — 2 Штуки
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — По вкусу
- Креветки — 450 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Острый перец — По вкусу (по желанию)
Приготовление:
Креветки отварите в подсоленной воде (минуты 2-3), остудите и очистите.
Для приготовления заправки в салатник отправьте измельченную луковицу, оливковое масло, сок двух лаймов. Добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте минут на 5.
За это время вымойте, обсушите и нарежьте кусочками помидор, авокадо. Добавьте в мисочку креветки и измельченную зелень по вкусу. Любителям остренького рекомендую добавить немного перца.
Вылейте заправку и все аккуратно перемешайте.
Вот и все, легкий, насыщенный и очень вкусный салатик можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты