Жизнь города

Батареи остыли. Отопительный сезон в Берёзовском прошел, долги остались

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
В прошлом году аварию на сетях у храма ликвидировали осенью
В прошлом году аварию на сетях у храма ликвидировали осенью

Одна из наших читательниц, живущих в центре города, сообщает: «пропала горячая вода». Ничего страшного, просто 15 мая в Берёзовском завершился отопительный сезон, сейчас локально, по районам, проходят опрессовки сетей.

Как сказал заместитель главы города по ЖКХ Антон Еловиков, управляющие компании в многоквартирных домах внутренние сети проверили еще в ходе сезона, а сейчас на очереди магистральные.

– Обычно мы меняем до одного километра сетей в год. Темпы постараемся сохранить, кроме того, начинаем ремонты теплопунктов, – сообщил Антон Еловиков. В целом же, по его словам, отопительный сезон прошел без серьезных аварий, остановок и сбоев. Были, например, семь незначительных повреждений на сетях Советского микрорайона, но теплоноситель переключали на резервные линии, и жители даже не почувствовали, что батареи остывают.

Относительно планов ремонта сетей в этом году заместитель мэра пояснил, что по заключенному с ресурсоснабжающей организацией «Т-Плюс» концессионному соглашению доля муниципалитета составит 4 млн руб., которые будут потрачены на перенос сетей, находящихся на отрезке улицы Театральной, которая в этом году, говоря официальным языком, «капитально ремонтируется», а в просторечии – на ней будет строиться участок от улицы Строителей до улицы Загвозкина. С работой по переносу инженерных коммуникаций тянуть не следует, потому что деньги на реконструкцию дороги в бюджете заложены, а лето на Урале, как известно, короткое.

– Нужно поменять довольно большой кусок магистралей у храма от теплопункта №-1 до улицы Серова. Осенью прошлого года там были порывы, мы их устранили, но пришли к выводу, что это полумера, – говорит Антон Еловиков.

Он сообщил новость: в Южной котельной начался монтаж нового оборудования. Там стояли очень мощные котлы, и после завершения отопительного сезона, как правило, чтобы обеспечить жителей горячей водой, приходилось сжигать чересчур много газа. Или останавливать подачу горячей воды. После завершения установки нового оборудования проблема с горячей водой в Первомайском поселке должна уйти в прошлое.

Про хорошее поговорили. Что плохо?

– Платят плохо! Ситуация с задолженностью населения за энергоресурсы в Берёзовском остается по-прежнему высокой. Скажу больше, в отдаленных поселках люди подчас платят лучше, чем в городе. Комиссия администрации по работе с должниками работает, обычно после вызова на комиссию абонент долги погашает, управляющие компании через суд выставляют должникам иски, но все эти усилия кардинально ситуацию пока не переломили, – сетует Антон Еловиков. А ведь скоро, с 1 июля, Региональная энергетическая комиссия утвердит новые тарифы. Понятно, что они вырастут, но насколько — об этом говорить пока рано, заплатить бы старые долги.

Справедливости ради нужно заметить, что тарифы за тепло повышаются и вне сроков. Так, заключение уже упомянутого концессионного соглашения с «Т-Плюс» сразу вызвало в платежках березовчан, живущих на территории первого теплорайона, увеличение стоимости отопления.

В разговоре была затронута тема приватизации МУП «Берёзовские тепловые сети». В прошлом году она затормозилась, потому что у предприятия не было полностью разработанной инвестиционной программы. Сейчас документ полностью готов и находится на согласовании в областном министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. По словам Антона Еловикова, до конца года процесс приватизации муниципального предприятия будет завершен. Намеченный ремонт тепломагистралей БТС в этом году проведет за собственные средства, но администрация выделит бюджетные средства, чтобы привести в надлежащее состояние газораспределительный пункт (ГРПШ) в поселке Новобёрезовском.

Не совсем о тарифах

Заместитель главы Берёзовского Антон Еловиков попросил довести до сведения жителей информацию, которая касается нововведений по вывозу мусора с контейнерных площадок.

– На рассмотрении в Государственной Думе сейчас находятся поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающих штрафы за отказ заключать договор с организацией, ставшей региональным оператором по вывозу твердых коммунальных отходов. Насколько мне известно, в Москве такие штрафы уже введены, их размер для частных лиц составляет 5000 рублей, – сказал он.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация