Что такое трын-трава, которую косят зайцы?
– Это приворотное лакомство для Сивки-бурки вещей каурки. Заманивают, значит, этой самой трын-травой зайцы коня волшебного и, пока он ест без памяти, зайцы залезают ему в правое ухо, а вылезают через левое, обратившись уже в добрых молодцев! Вот так вот, ребята!
Почему у женщин принято рисовать брови на бровях, на ногти клеить ногти и вклеивать ресницы в ресницы?
– Теперь вы знаете всё! Даже ответ на вопрос: «Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши дефчонки!»
А может, для того, чтобы понравиться тебе, дитя моё?
Почему тазик называют тазиком?
– Так повелось с тех давних пор, когда пельмени начали называть пельменями. Люди сначала научились их лепить, а потом один персонаж придумал их варить в бурлящей воде. И вот примерно в тот же исторический период возник вопрос – а куда вареные пельмени складывать? Пришлось придумать тазик! Чуть позже появились анекдоты про тазик с пельменями.
Почему именно восемь часов в день принято работать в нашей стране? Чем это аргументировано?
– Открою вам секрет – очень у многих людей в нашей стране норма рабочего времени рассчитывается по-другому. У врачей и педагогов – это ставки, в торговле зачастую смены 12 и более часов, у правоохранителей рабочий день может быть вообще не нормирован, как и у военных. Кто-то работает по скользящему графику, кто-то вахтовым методом и т.д. Знаком с бизнесменами, которые работают всегда, даже когда дома или находятся с семьей в отпуске.Восьмичасовой рабочий день, сорокачасовая рабочая неделя, минимальный отпуск двадцать один день – это научно обоснованные величины, позволяющие сохранить здоровье человека на долгие годы.
А у вегетарианцев текут слюни, когда рядом косят траву?
– Только у маньяков. Это примерно так же, как если бы у мясоедов потекли слюни, окажись они на бойне.
Есть выражение «засосало под ложечкой». Где у нас эта «ложечка»? Что там под ней «сосёт»?
– Ложечкой, применительно к анатомии человека, принято называть отросток грудины во впадине между нижними ребрами над желудком, напоминающий своим видом ложку. Термином «сосет под ложечкой» обычно описывают неприятные тянущие ощущения, природа которых может быть различна – волнение, страх, заболевания ЖКТ.
В чем феномен заразности зевоты? Заострите внимание, если кто-то рядом зевнул, то в ближайшее время вы тоже зевнете. Как это происходит?
– «Химия» подобных процессов наверняка изучена медициной и психологией, и ответы на этот вопрос без труда можно найти на просторах интернета. Попробую высказать свою версию. Думаю, это происходит на рефлекторном, т.е. подсознательном уровне. Это подражание, копирование поведения. Не знаю чего в этом больше – животного или социального? Но совершенно очевидно, что склонность человека к подражательству, стадному поведению на всю катушку эксплуатируется маркетологами.
Почему насморк летом?
– Было бы здорово, если бы это было так. Но я болел в середине ноября. Сидел за компьютером и время от времени отвлекался на флакон с «Тизином».
А летом насморк, как правило, в виде аллергической реакции на всякие цветения, либо простуда от резкого перехода границы тепло/холод.
Почему, когда проснёшься за 1 минуту до будильника – ты бодр и свеж, а заснув на минуту, просыпаешься как восставший зомби?
– Потому, что за одну минуту до будильника ты поспал аж восемь часов, а если вновь уснул на минуту, то, проснувшись, понимаешь, что спал всего минуту, а этого ой как мало для здорового сна!
Как отличить японца от китайца?
– Для этого достаточно того и другого попросить написать что-нибудь. Японские иероглифы заметно отличаются от китайских. Но это тема уже другого разговора.
Что будет, если запить снотворное энергетиком?
– Не рекомендовал бы ставить подобные эксперименты над организмом. Здоровье лучше беречь, пока оно есть. А по делу – все зависит от задач. Если я сильно устал и хочу спать, то никакой кофе или энергетик мне не помеха. Другое дело, что сон получится не таким качественным, т.к. на мозг будут действовать раздражители. И наоборот, если человек сильно возбужден, снотворное может не выполнить своего предназначения.
Кому писать письмо, если в Деда Мороза уже не веришь?
– Лучше сразу президенту.
Как появилось понятие «закон подлости» и существует ли он на самом деле?
– Наверное, тогда, когда силы Добра все чаще стали проигрывать в схватке со Злом, а самые проницательные представители рода человеческого смогли вывести некоторые закономерности, наблюдая за поведением куска хлеба с маслом. Другие в это время пытались утверждать, что дело не в подлости Зла – всему, мол, виной законы физики. За что и горели синим пламенем на кострах инквизиции.
Почему кот сидит у закрытой двери и орет, а когда дверь ему откроешь, он разворачивается и уходит?
– Тем самым кот преподносит нам урок, как нужно добиваться своего. – Любые двери откроются перед вами, старшие братья, – как бы говорит нам кот – если вы по-настоящему чего-то захотите. К сожалению, не все люди понимают кошачий язык.
Сколько весят 25 миллионов долларов?
– Ответ на вопрос не имеет практической ценности. Избавьтесь от него. Когда у вас будет 25 миллионов долларов, вас будут мучать совсем другие вопросы.
Почему выпускники университетов теперь катаются на холодильниках, а не на тазах, как в лихие добрые?
– Предполагаю, что холодильником вы называете автомобиль, оснащенный кондиционером, а тазом – автомобиль отечественного автопрома, лишенный многих удобных опций. Если так, то ответ простой – жизненный уровень, хотим мы этого или нет, вырос. Жить стало радостней, жить стало веселее! (С)
Почему у Тарзана нет бороды?
– По соображениям техники безопасности. Прыгая по лианам с бородой, высока вероятность намотаться на ветки.
Почему не едят петухов?
– Рука не поднимается на производителя. Да и мясо у них жесткое – одни «мускулы», ни жиринки, т.к. бегают все время за курочками.
Какие единицы измерения у счастья?
– Счастье, как правило, измеряется в единицах международных систем единиц. Но не только в них. В сантиметрах измеряется ширина счастливой улыбки. В минутах измеряется томительное ожидание первой встречи с любимой. Километрами в час измеряется скорость, с которой влюбленные сердца стремятся на свидание. В килограммах и граммах измеряется вес новорожденного малыша. Счастье можно померять количеством голосов звонкого смеха детей и внуков, наполняющего дом. Счастье можно замерять словами искренних тостов во здравие родных, близких и детей. Иногда мерой счастья является «Море». А вот учету в денежных единицах измерение счастья не поддается.
Почему уточка кря?
– Это бы еще ладно! Бабочка, говорят, вообще – бяк, бяк, бяк, бяк! Вот это возмутительно!
Как березовчанину стать космонавтом?
– Если уж Жугдэрдэмидийн Гуррагча из далекого монгольского села Рашаант смог стать первым космонавтом Монголии, то жителю славного города Березовского это сделать гораздо проще! Эта задача решается по аналогии с поиском ответа на вопрос: как съесть целого слона? Ответ прост – по частям. Поставьте перед собой цель. Никогда не теряйте ее из вида. Разбейте путь к поставленной цели на понятные большие этапы. Начинайте прямо сейчас двигаться к поставленной цели, совершая абсолютно конкретные действия, делая понятные сейчас шаги. Каждый следующий этап на пути к цели будет постепенно проясняться по мере движения. Это называется методом набегающей волны – делай сегодня то, что уже понятно, остальное делай по мере прояснения.
В природе нет ничего лишнего, всё для чего-то есть и несёт свою функцию. Зачем тогда мужчинам соски (грудь)?
– После того как женщины громогласно заявили о гендерном равенстве, мужчины имеют полное право на соски! Не троньте!
Представителей какой профессии не любят инспекторы ГИБДД?
– Блогеров.
Посчитали ли количество колец на срезе у сосен, которые срубили на Тропе здоровья? Сколько им дали пожить?
– Нет, не посчитали. Потому, как действовали осознанно и ответственно. Понимая, зачем вырубается просека, что это даст березовчанам, как улучшит качество жизни в нашем городе.
Площадь вырубки вместе со строительством новой школы составит в пределах 2% от площади лесного массива Тропы здоровья. Это позволит создать нормальные условия для обучения наших детей и организовать благоустроенную зону рекреации рядом с жилой застройкой.
Когда-то вся планета была покрыта лесами и морями. Развитие человечества привело к появлению городов. Или нужно было продолжать жить в пещерах?
ДК «Современник» надо было строить или нет? А ведь под него пришлось сносить лес. Так же, как и под школу № 7. Большая часть Советского микрорайона построена на месте лесного массива. Нужна ли нам областная больница, что на Волгоградской в Екатеринбурге? Почему там нет протестующих?! А ведь на этом месте тоже был лес! А помните, как вырубили лес под объездную дорогу? Может, сегодня принципиально не пользоваться ей, а демонстративно ездить по полевым дорогам?
Поход в любой магазин можно превратить в тяжелое испытание для ранимых натур. Кругом переработанные останки животного либо растительного происхождения. Даже хлеб и тот был когда-то золотым полем, радующим глаз, а теперь лежит унылой буханкой на прилавке.
И вот еще – не пойму, как некоторые люди могут пользоваться мебелью, зная, что она сделана из срубленных деревьев?! Как они носят одежду из шерсти животных и обувь из их же кожи?!