Какой иван-чай признан лучшим?

Какой иван-чай признан лучшим?

В качестве звездных ти-тестеров были приглашены ресторанный критик и журналист Яков Можаев, блогер и организатор кулинарных мастер-классов Светлана Лебедева, ресторанный обозреватель и преподаватель торгово-экономического техникума Елена Овчинникова, директор гастрономического журнала «Стол» Наталья Черепанова.

Участники, не зная марок, оценивали образцы по вкусу, цвету, аромату, внешнему виду из 25 образцов черного и зеленого листового, прессованного и гранулированного иван-чая. Особое впечатление на дегустаторов произвел прессованный иван-чай, набравший максимальный балл.

Телеграм канал Золотой горки

Первая официальная дегустация позволила производителям не только получить обратную связь, но и выработать важные критерии, в дальнейшем позволяющие задавать стандарты качества производства иван-чая.

Также вчера в рамках выставки состоялся круглый стол, на котором обсуждалась тема стандартов качества иван-чая и его маркировки. Производители приняли единогласное решение о создании системы классификации и маркировки разных сортов русского чая, которая для удобства потребителя будет вынесена на упаковку.

О том, как проходило тестирование иван-чая и какой напиток звездные ти-тестеры признали лучшим – смотрите здесь.


Сообщи новость

Отправьте новость в наше издательство, расскажите о проблеме или подскажите интересную тему для публикации.

Позвонить

Написать

Золотая горка

Будь в курсе событий!

Всегда на связи

Стань автором новостей!

  

Контакты

Россия, 623700, г. Берёзовский, Свердловская область, ул. Театральная, д. 3, 3-й подъезд, оф. 80

8 (343) 247-83-34, +7 904-98-00-446, info@zg66.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+