Письма и мнения

Как выбрать хорошую икру: готовится к Новому году

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вся страна потихоньку начинает готовиться к празднованию Нового года, покупать продукты. Мы рассказываем вам, как правильно выбрать одно из главных украшений новогоднего стола – красную икру.

Как сообщает специалисты Росконтроля, лучше выбирать упаковки с надписью «ГОСТ». При такой маркировке производитель обязан указать, икра какой рыбы находится в упаковке – горбуши, нерки, кеты, кижуча или других красных рыб.

Если ёмкость, в которой находится икра, прозрачная, то посмотрите – сами икринки должны быть одинаковыми по цвету и размеру (в случае, если икра первого сорта). Она должна быть густой, расспычатой, малосолёной и иметь приятный запах.

Если вы покупаете икру на развес, то оцените её для начала визуально:

Самая мелкая – икра форели. В диаметре икринки всего два-три миллиметра, имеют небольшую горчинку во вкусе, по цвету – жёлтые или ярко-красные.

Самая питательная – икра кижуча. Её икринки в диаметре – около четырёх миллиметров, тёмно-красного цвета с бордовым оттенком и горьковатым вкусом.

У горбуши икринки должны быть среднего диаметра, около пяти миллиметров, нейтральная по вкусу и ярко-оранжевого цвета. Оболочка икринок горбуши не очень прочная – если её перемешивать, то некоторые из них лопаются. Эта икра – самая распространённая.

Икра кеты крупная, диаметром 5-6 миллиметров. Икринки шарообразной формы, янтарно-оранжевого окраса и заметным жировыми пятном-зародышем. Оболочка у икринок кеты прочная.

При выборе обратите внимание на дату производства. На нерест красная рыба идёт с середины мая по октябрь-декабрь. Поэтому заготовлена она должна быть именно в этот период. Дата на жестяной банке должна быть вдавленной, а не выпуклой – если она выпуклая, то икра заводского изготовления.

Банка ни в коем случае не должна быть вздутой. Хранить икру нужно при температуре от -4 до -6 градусов, а после открытия её нужно переложить в другую посуду (если она в жестяной банке). После вскрытия икру хранить можно не дольше недели.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 2 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60
Патронажная служба

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация