Мнения героев публикации «ЗГ» о доме на Новой, 11а в Берёзовском: «Как можно обвинять бывшего директора?» или «С такими «защитниками» и врагов не надо»

Также бездоказательно, общим «чохом», и О. Манваров, автор «разоблачающей статьи» сопроводил свою надпись к фотографии, рекламной для партии «Защитники Отечества» (за что большое спасибо ему).

Помилуйте! Как можно обвинять бывшего директора предприятия в том, что «березовчане и их дети, мёрзнут в возведённом под его началом доме»? При этом автор не сообщает читателям, сколько жалоб на теплоснабжение от жителей красивого, тёплого и безопасного жилого дома состоят на учёте в управляющей компании, в которой беспристрастно ведётся чёткий контроль и учёт параметров теплоснабжения и оказания коммунальных услуг. К счастью, вот уже две зимы жители дома получают надёжное теплоснабжение и по отоплению, и по горячему водоснабжению. Именно ООО «Русский дом», затратив более двух миллионов рублей на современное технологическое оборудование для подготовки горячей воды в котельной поселка Шиловка, участвовал в реконструкции котельной посёлка, что благотворно сказывается на теплоснабжении большого микрорайона г. Берёзовский, в том числе названного в газете жилого дома.

Недостаточно профессионально изложены технологические аргументы. Автору «жареных фактов» следует знать, что строители выполняют строительно-монтажные работы строго по проектной документации, которая для зданий выше трёх этажей месяцами проходит государственную экспертизу. (Это к изложению автора о вентканалах проложенных в несущей внешней стене здания). Кстати, для названного жилого дома проектная документация была разработана ведущим в Екатеринбурге проектным институтом «Уралгражданпроект». <…>

Телеграм канал Золотой горки

Как и на первом слушании в суде повторяю. Пятиэтажный 69-квартирный жилой дом в поселке Шиловка, ул. Новая, 11а построен строго по проекту ОАО «Уралгражданпроект». «Ст. 52 Проекта. Вытяжка из жилых помещений проектируется с естественным побуждением, через санузлы и кухни <…> ст.53. Приток – неорганизованный через открывание окон.» К сожалению, внедрение в строительную практику современных энергосберегающих герметичных пластиковых стеклопакетов и дверных блоков с уплотнением, ещё не нашли отражение в проектной документации. Обратный приток воздуха в санузлы является сегодня предметом обсуждения в среде строителей и проектировщиков. Есть уже недорогие технические устройства, которые позволяют решить эту проблему. Только вот у владельца квартиры, который обращается в суд и в газету не хватает должного понимания проблемы. Вместе с тем в порядке инженерных поисков нами проведены работы по расширению объемов вырезов в вентшахтах выше конька кровли, что позволит улучшить гидродинамику потоков воздуха вентканалов зданий.

Подтверждаю. Проблема гарантийного обслуживания здания, в случае досрочного прекращения обязанностей «Застройщиком» существует, требует законодательного решения. Вот почему и в том числе партия «Защитники Отечества» намерена участвовать в выборах в Госдуму в 2016 году, с тем, чтобы через своих представителей корректировать законы, не отвечающие духу времени, в том числе и закона, обозначено газетой. Что касается заголовка, он неудачный и не соответствует временным показателям. Застройщика никто не сдувал, тем более после суда. Застройщик – живой организм строительной отрасли, рождается и умирает в тисках бюрократической машины, увешанной кипой законов, инструкций и правил.

«С такими «защитниками» и врагов не надо»

Анатолий Жиганов, хозяин квартиры в доме № 11а на ул. Новой в поселке Шиловке, выигравший два суда у компании-застройщика:

– Наш дом был сдан осенью 2012 года, а уже в декабре 2013-го фирма «Русский дом» перестала существовать. Таким образом, федеральный закон № 214, предусматривающий гарантийное обслуживание здания со стороны застройщика на протяжении пяти лет, оказался грубо нарушенным уже через год с небольшим.

В своих комментариях бывший директор ООО «Русский дом» Н. П. Рябчевский сказал, что у него «с совестью всё в порядке», что он «пока живой – есть гарант», что иначе ему «совесть офицерская не позволяет». Что ж, красивые слова, но, к сожалению, ничем, кроме красоты, не подкреплённые. Спрашивается, где была совесть застройщика, когда встал вопрос об исполнении решения Берёзовского городского суда от 26 ноября 2013 года? Заметим, что на тот момент времени ООО «Русский дом» официально существовал, был реорганизован только несколько недель спустя.

Что делала совесть офицерская через четыре месяца, когда 20 марта 2014 года Берёзовский городской суд по результатам технической экспертизы постановил выполнить реконструкцию существующей системы вентиляции в жилой квартире? Где был так называемый «гарант», когда встал вопрос об оплате расходов жильцов, о компенсации морального вреда тем, кто был вынужден ежедневно с декабря по март замерзать в собственной ванной при нулевой и минусовой температуре?

Как вообще можно так построить дом, что при морозе минус 30 градусов в ванной замерзает не только холодная, но и горячая вода в трубах? У нас в квартире так было – в январе 2014 года. Обе трубы (и ХВС, и ГВС) промёрзли насквозь, слесарю управляющей компании пришлось аккуратно вызволять из ледяного плена два метра труб.

Советских офицеров отличали самодисциплина, умение принять ответственность и не уклоняться от трудностей. Спрашивается, как много сохранилось в политике Н. П. Рябчевском от советского офицера? Неужели только одно название? Видимо, так и рождаются в народе мысли о том, что с совестью в политику – никак.

Хочется отметить ещё один момент. По словам застройщика, вентиляционные отверстия на крыше дома были расширены для увеличения притока воздуха. Однако, по замечаниям жильцов, какая-то работа проводилась на крыше только 3 октября – через два дня после выхода статьи в «Золотой горке», обличающей безответственность бывшего директора ООО «Русский дом», ныне заместителя председателя регионального отделения партии «Защитники Отечества». С такими «защитниками», пожалуй, и врагов не надо.

ВИДЕО

По следам публикации «Золотой горки» телеканал «Областное телевидение» подготовил новостной сюжет «Новостройка в Берёзовском превратилась в ледяную пещеру» (для просмотра перейдите по ссылке)

Читайте также:

Гарантию «сдуло» после суда. Строители многоэтажки в городе Берёзовском прикрыли свою фирму, чтобы уйти от обязательств


Сообщи новость

Отправьте новость в наше издательство, расскажите о проблеме или подскажите интересную тему для публикации.

Позвонить

Написать

Золотая горка

Будь в курсе событий!

Всегда на связи

Стань автором новостей!

  

Контакты

Россия, 623700, г. Берёзовский, Свердловская область, ул. Театральная, д. 3, 3-й подъезд, оф. 80

8 (343) 247-83-34, +7 904-98-00-446, info@zg66.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+