– Вот вы пишите, что рейды прошли. И без QR-кодов пускают в «Магнит Косметик», потому что это товары первой необходимости. Объясните мне, а связь – это не первая необходимость? Я не могу положить деньги на телефон, потому что ни один салон связи не пускает меня без кода. Отправляют класть в терминалы, но я не умею ими пользоваться.
Говорят, 60+ сидите дома. Берегите себя. И я бы рада сидеть, я, например, вяжу. Мне есть чем заняться. Но в магазин тканей и пряжи меня теперь тоже не пускают. Потому что у меня нет кода. Но там же проходит два человека за день, а не толпы, как в «Магните»…
Меня уничтожают физически. И совершенно уничтожили морально.
Наталия Назарова:
– Хорошо, что пока есть деньги, чтобы положить на телефон. У меня осталось немного – на продукты.
Андрей Круспэ:
– Ждите восстание и революцию.
Амита Деви:
– Фильм «Время» с Джастином Тимберлейком хорошо иллюстрирует финал такого «заботливого» отношения к старости и любой другой социальной незащищенности.
Екатерина Рудковская:
– Совершенно согласна. Маразм крепчает. Решила одеть ребёнка к зиме, да и в садик, все вещи стали малы, захожу в детский магазин и мне: без кода не пустим. Ну, я, конечно, о своих конституционных правах сказала, отвожу взгляд, а по залу разгуливают два мужчины без масок с детьми.
Раньше ты выбирал по бюджету, а сейчас от безысходности, и это увеличивает затраты в 3-5 раз. Заказывать через интернет – деньги выкинешь, а что придет, не известно. Идти ловить болезнь или сидеть дома по несколько лет, пока весь маразм не закончится и политики не добьются своих целей? Я просто сейчас осознаю, что принижают и дискриминируют меня, моих детей, нарушают конституционные права, права моих детей на получение дошкольного и школьного образования.
Мария Ворожцова:
– Зачем ставить прививку эту, если есть иммунитет свой хороший, я вот, например, болею раз в год, и то слабо. Я вот понимаю, у кого иммунитет слабый, то, может, ещё нужно.
Инна Сурова:
– Лично не ставлю прививку, потому что не верю в её доказанность и пользу. Делали её под первую волну, а сейчас мутаций немерено. Знакомые, которые поставили прививку, болеть стали чаще.
Лично моя мама, отчим, знакомый поставили прививки. Мама работает в «Ашане», с людьми постоянно, и не болела! Отчим так же. А после прививки, через два месяца примерно, заболели короной. Знакомый месяц назад поставил, не болеет, но давление появилось.
У меня мужа сейчас принуждают к прививке. Либо должен сидеть дома за свой счёт. Мне очень страшно за мужа (анамнез не очень). А он содержит семью, он наш добытчик. Отказаться от работы? Не вариант. Ставить прививку? Опасно.
Галина Исакова:
– Напишите мне, схожу за вас, куда вам нужно. Естественно, безвозмездно.
Юлия Каримова:
– Галина, сходите за меня с ребёнком за пуховиком зимним и обувью. Парень голый на зиму.
Антон Кириллов:
– Все правильно. Откровенный геноцид.
Ольга Ленских:
– Как всегда у нас, придумать придумали, а как применить в жизни не подумали. Пенсионеры и все, кто с компьютером на вы, остались за бортом. Знакомый пенсионер, который давно уже поставил прививку, хотел QR-код получить в МФЦ, его отправили к внукам и детям, они, как оказалось, должны помогать. Это на самом деле издевательство над людьми.
Елена Михеева:
– Это стресс для пожилых. Нарушение всех прав. Дожили: в кино, в театр, в магазин надо клеймо предъявлять и паспорт.
Любовь Завьялова:
– Нарушены базовые права человека. Правительство превышает свои полномочия, все думают только, как власть удержать. А должны думать, как соблюдать интересы ВСЕХ людей.
Марина Клепикова:
– Придумать-то придумали, я тоже в субботу шестого числа зашла в «Дом книги» на Красных Героев с QR-кодом и с водительским удостоверением, так меня продавцы не пустили, потому им, видите ли, паспорт надо. На мои доводы, что водительское удостоверение является документом, удостоверяющим личность, сказали: без паспорта не пустим.
Александр Силачёв:
– Проблема в том, что если отсканировать код, то на экране высветится часть данных паспортных гражданина, и именно это сверяется, с правами просто не сверить. Почему мы все думает только за себя, те, кто из-за пандемии вынужден это делать, тоже не хочет платить штрафы.
Наталья Владимировна:
– У меня сломался телефон, чтобы симку вставить в другой, нужна была микросимка. Пришла в «Мотив», чтоб поменять, и осталась без связи. Не пустили. Хорошо, дома другая симка была, подошла.
Людмила Патрушева:
– Я тоже пенсионерка, дважды ходила прививаться, но из-за аллергичного анамнеза отказали. Недавно моему правнуку исполнилось 5 лет, так я игрушку купить не смогла – не пустили, пришлось дарить то, что было, а на игрушку дала деньги, пояснила, что сам выберет. Это как? Хорошо, что хоть за продуктами пока пускают.
Роман Антонов:
– Ну зачем класть деньги в салоне связи?! Сделайте это с банковской карты. Вы же на неё пенсию получаете. Если нет компа или смартфона, то это можно сделать через банкомат, к ним доступ свободен. Раздуваете на ровном месте. Ну и раз неудобно кому – поставьте уже прививку. Я был свидетелем, как глухие, слепые пенсионеры ставят прививку, и ничего. А вы тут раздуваете.
Лора Зоммер:
– Хватит уже разжигать ненависть подобными публикациями. Не так страшен черт, как его малюют. Мы все живем в государстве, а не на обитаемом острове. А государство, как известно, имеет право диктовать правила, в целях защиты всех граждан.