Березовчане разделились на два лагеря: одни были готовы примкнуть к активистам и поставить свою подпись, другие были против самого появления новости в паблике.
Илья Хайрутдинов:
– Правильно, я за.
Елена Жданова:
– Где и когда ещё можно подписать?
Кристина Кенджаева:
– Я бы тоже подписалась
Владимир Киселёв:
– Лучше бы эти «активисты» в больницу бы пошли помогать. Не в «красную» зону, хотя бы карточки заполнять. Заодно и пообщались бы с врачами по поводу заболеваемости тем самым ковидом, с вакциной и без. Эти товарищи «упираются», а из-за них страдают все (ждём локдаун, из-за них же).
Arsen Gegamyan:
– Родственник вакцинировался, а сегодня кровь побежала с носа ручьем. Это 100% прививка, не зря же заставляют бумажку подписывать перед вакцинацией. Вам сказали, что надо быстрей вакцинироваться, лишь бы в торговые центры пускали, а вы и побежали. Реально, как стадо, головой не думают, лишь бы им код дали.
Dmitry Korshunov:
– А что делать тем, кто привился раньше, у кого кровь из носа не бежала и кто не скончался за несколько месяцев?
Роман Антонов:
– Люди с ума сходят. Даже маски лень носить, в магазине половина без них. Все права качают, забывая, что мы живем в «режиме повышенной готовности». А дальше локдаун, ЧС, и права ограничат ещё сильнее, имея на это полное право. Государственная власть может ограничивать наши права. Пора уже перестать заниматься фигней, а ставить прививки и носить маски.
Наталия Новоселова:
– У меня муж поставил прививку, у него нога отказывала.
Татьяна Аникина:
– Это вредители, а не активисты. Эгоисты высшей пробы. И подобную «агитацию» нужно удалять сразу.
Олег Барнаев:
– Дело не в вакцинации, а в отношении к людям и глупости чиновников.
Анастасия Горохова:
– Хотите ходить, как товар, с кодом?! Без права на перемещение, права слова и прикосновенности? Вперёд! Скоро на лбу набивать начнут порядковый номер из-за таких.
Зинаида Мастакова:
– Анастасия, а у вас есть паспорт? ИНН? СНИЛС с рождения теперь у людей. У вас в мобильнике вся ваша подноготная и без прививки.
Dinar Ridi:
– А кто кого принуждает, не хотите не ставьте, или что-то я не понял ?
Алексей Колосков:
– Нет ни кого ЗА. Есть умные и бюджетники
Наталья Владимировна:
– Я помню, как люди были против прививки от гриппа, до последнего все упирались, только соцсети тогда не такие были, люди общались вживую и точно такие же мнения были, а теперь все дружно один раз в год ходим и ставим, даже детям! Все живы?
Елена Белькова:
– Наталья, ну не все, у меня из знакомых единицы. Я сама ставила два года подряд. До этого только насморк был периодически, а в этом году аж два раза болела, больничный брала. И не стала больше прививаться. Детей от гриппа никогда не прививала.
Алена Павлинова:
– Наталья, не знаю, с кем вы дружно ходите. Мы как не ставили, так и не собираемся. А привитые один раз и переболевшие после этого очень тяжело отказались от этой затеи.
Роман Смуров:
– Наталья, те прививки уже годами проверены, а эти на коленке состряпаны, и никто не знает, как они себя проявят в перспективе, вот все и боятся
Анютка Иванова:
– Наталья, а кто ставит? Ни разу детям не ставила и себе не ставлю, из всех моих знакомых ставят 2-3 человека.
Дина Беспамятных:
– Я и мои дети всегда ставили прививку от гриппа и представляете – живем и радуемся, так что не надо за всех говорить. Совет для всех – почитайте работы по вирусологии, интернет вам в помощь, если некомпетентны в этих вопросах!
Юлия Костарева:
– От гриппа прививка по сей день добровольная! По желанию! От того что я не поставлю прививку от гриппа, мне не предложат «по собственному» с работы уволиться! А моих знакомых поставили в такие условия (не спросили желание): либо вы вакцинируетесь и работаете, либо до свидания! По вашему, это допустимо? Не нарушаются их (наши) права?
Где логика? Где справедливость? Фашисты евреям тоже запрещали в одни заведения ходить! Ещё и у каждого еврея звёздочка на пальто была, чтобы все знали, что он еврей! Чтобы он не посмел зайти в «чистое» заведение!
Дмитрий Меньшиков:
– Символично, что сбор сторонников теорий заговора назначен у «Клиники мозга».
Алена Собина:
– За что-нибудь действительно важное бы так люди переживали, обращения подписывали, какие-то сходки организовывали.
Екатерина Подгорная:
– О каком коллективном иммунитете мы мечтаем, когда люди такое творят? Россия занимает сейчас первое место по смертности от ковида. Плакать надо! Стыдно должно быть! Но наши с транспарантами и ручками стоят, видела я этих фашистов сегодня в ТЦ «Советский».
Arsen Gegamyan:
– Екатерина, серьезно? А почему среди 200 стран Россия на 1 месте по смертности, задайте вопрос....Ах да, виноваты те, кто не хочет «добровольно» ввести вакцину. Это они виновники всех бед. Идёт целенаправленная кампания разжигания ненависти и постоянные вбросы. Они уже нашли виноватых, и необходимо народу теперь ежеминутно рассказывать, кто виновен в его бедах.
В фашистской Германии это были евреи, в современной России сейчас виноваты во всем те, кто не вакцинируется «добровольно».
Елена Белькова:
– Я своих детей растила и заботилась об их здоровье, в основном, за счёт платной медицины, а теперь должна позволить на них опыты проводить?
Юлия Кривошеина:
– Этот цирк ещё долго не уедет. Пока всех животных не привьют.
Frend Mebel:
– Конечно, вакцинация должна быть добровольной, это без сомнения. Но если реально не будет коллективной, то с этой заразой просто не справиться. Я бы на месте правительства никакие коды не вводила, я просто тех, кто не вакцинировался, лечила за свой счёт по полной. А кто прошёл вакцинацию и есть отводы от вакцины, лечить за счёт государства. Вот тогда бы люди и задумались, стоит вакцинироваться и сколько стоит лечение. Стоит ли прислушиваться к врачам и сколько стоит работа врачей, которые в больнице просто уже живут и подвергают свою жизнь опасности.
Михаил Иванов:
– А кого-то лечат бесплатно? Открою вам тайну, каждый работающий оплачивает ежемесячно из своего кармана.
Вера Клочкова:
Frend, полностью с вами согласна. И если коек в больнице не хватает, первыми класть вакцинированных. Вот пусть сами и лечатся.
Наталья Сюсина:
– Коронавирус – болезнь, которая гуляет только в торговых центрах, в клубах, в барах, в музеях, в бассейне. Не водится на работах, в метро, в маршрутках, трамваях троллейбусах, церквях. В «Пятерочку», «Монетку» вечером зайдешь, народу полно, а за одеждой и обувью нельзя, хотя в магазине почти никого. Где логика, для чего куар-код? Ощущение нереальности. Обстановка слишком страшная для шутки.
Мария Кудленок:
– Наталья, а больше всего зараза лютует в библиотеках.
Роман Антонов:
– Наталья, QR-код для того, чтобы создать лёгкие неудобства, но не парализовать нашу жизнь полностью. Чтобы убедить людей поставить прививку и сформировать коллективный иммунитет.
Наталия Назарова:
– Можно почитать: Замятин «Мы», Оруэлл «1984», Хаксли «О, дивный новый мир».
Rsv Pervik:
– Объясните мне, пожалуйста, чтобы попасть к врачу по какой либо болезни – это квест, а вот за прививку скоро вас оближут со всех сторон. (Порезал ногу очень сильно, так приехал в травмпункт, они сказали что у них кварцевание, когда сознание терять начал, а друг кричать на всех, после этого очнулись). Не верю в бесплатную медицину!
Anastasiya Aleksandrovna:
– Я думаю, что активисты в первую очередь хотят донести то, что прививки должны быть ДОБРОВОЛЬНЫМИ, а там уж каждый отвечает за свою жизнь и здоровье. Привитый тоже болеет и может быть разносчиком вируса. Так зачем же вы заставляете прививаться. Дошло ведь до маразма, ввели коды. Лично я не хочу себе присваивать код. Я что, вещь, может лошадь на скачках, чтоб у меня номер был. Пусть каждый имеет право выбора.
Татьяна Файзрахманова:
– Anastasiya, номера нам присвоили давно: паспорт, инн, снилс
Елена Вильданова:
– Прививка во время пика заболеваемости – истребеление народа, что и происходит. Вы тут такой умный, во все диалоги влазите, ответьте на вопрос: с чем связан сегодняшний рост заболеваемости, если многие уже идут на ревакцинацию?
Год назад привитых почти не было, маски также носили, НО количество меньше было. За последний месяц в моём маленьком населённом пункте скончались двое с прививками, проценты поражения небольшие. Где смысл в прививке тогда? Из чего можно сделать вывод, что она необходима?
Дмитрий Владимирович:
– Посмотрел сериал «Чума», ржачно. Как раз про нашу ситуацию.
Елена Зинатуллина:
– Все говорят о вакцинации, и самая популярная Спутник (или как его там). Так вот друзья-товарищи об этом за бугром знать не знают. Самое что интересное, о Файзере знают многие. Тут возникает вопрос: как так? Зараза по всему миру, а о нашей чудо-вакцине в мире знать не знают! Почему? Может, потому, что нашей стране очень важно выйти на мировой рынок со своей вакциной? Никогда не прививалась от гриппа и осложнениями не страдала (не веду активный образ жизни и не за ЗОЖ), тут вдруг возникает вопрос, а надо ли оно мне? Симптомами модной болезни ещё ни разу не болела!
Елена Вильданова:
– Так дело-то даже не в самой вакцине, а в цирке, который вокруг неё: ставят везде, в любых условиях, никаких обследований и реальных осмотров, толпы желающих, не соблюдающих элементарные правила – это повод задуматься, кому это выгодно? правительство пытается только запугать и наказать,но если бы люди видели реальную действенность вакцины, то и пугать бы не надо было, пошли и поставили! И почему же анализ на антитела только платный?
Сергей Стуков:
– Я позавчера поставил прививку и не умер. Бред про «соли ртути», 5G – это для недалёких и малообразованных диванных «икспердов». Главное здесь – плюрализм. Каждый имеет право на своё мнение. Осуждать – не правильно
Сергей Горохов:
– Почему бы не ввести систему профпригодности для граждан? Некий аналог IQ, только глубже и шире. Например, если IQ ниже 100 – не имеешь права голосовать, водить автомобиль, занимать государственные должности.
Что касаемо прививок, скажу так. Очень жалею, что когда я болел, прививок еще не было. Последствия ковида есть, они ощутимы и вовсе не радуют.
Ну и еще. Каждый выбирает для себя источники информации согласно своему интеллекту. Для кого-то Шукшина и Джигурда – авторитетные источники.
Татьяна Коптева:
– Вы думаете, привитые не болеют? Да об этом чуть ли не на каждом заборе пишут! Пока только предполагают, что легче! Но это тоже только предположения, никто нам статистику не покажет. А последствия ковида остаются к сожалению, хоть у привитого или нет.
Ольга Кочнева:
– У нас на работе умер сотрудник от ковида. Был привит…
Марина Сибирцева:
– Сама уже почти год страдаю от последствий перенесённого заболевания. Антител было много, но привилась и хорошо себя чувствую уже целых три месяца, надеюсь, что и дальше будет так же. Вот ведь конфуз для противников прививки.
Игорь Великий:
– Сколько людей ещё должно умереть в больницах от ковида, медиков, оставивших семьи и ушедших вытаскивать с того света вас, чтоб до вас дошло. Я думаю, до вас дойдёт, когда вам и вашим единомышленникам не хватит койки в больнице, оборудованной аппаратом ИВЛ. Тогда до вас дойдёт, только может быть поздно. Дети уже болеют. Почитайте про другие прививочные кампании: полиомиелит и другие, может, до вас дойдёт, что это естественная необходимость и реальность в наше время. Почему остальные должны страдать, заболевая от вас из-за вашей подозрительности и принципиальности?
Маша Безуглова:
– Против прививки только те, кто не встречался с этой болезнью тет-а-тет... Я вам скажу, что ничего хорошего от неё нет... Я переболела год назад, нынче привились «лайтом». И знаете, ни рога, ни хвост не выросли.
Мария Крутикова:
– Маша, а что делать тем, кому эта вакцина противопоказана и может понести серьёзные последствия.
Евгения Решетникова:
– Те, кто привился, начинают читать морали, как это важно, только болеют и умирают так же, ну они же привитые, и это не считается, у каждого свое мнение на этот счёт и не надо ни кому навязывать свое мнение. Привились молодцы, а те, кто не хочет этого делать, то это их выбор. А у нас всех под одну гребёнку.
Елена Полубоярцева:
– Я одного не понимаю, где факты, что привитые не болеют и где доказательства, что они болеют легче, где? Конкретно. У меня есть знакомый, который после второй прививки умер через пару дней, совпадение? Кто хотел добровольно поставить, сделали это в начале вакцинации, а кто ставит сейчас, видимо, жить не может без ТЦ, музеев и кино
Александр Кириллов:
– Привитые болеют так же тяжело, как и не привитые. Есть знакомые, кто после прививки заболел и умер через неделю, две. Есть те, кто заболел после прививки и был в тяжёлом состоянии. Уже большинство переболели, самое лучшее – это естественный иммунитет.
Принуждать людей различными способами не имеют никакого права, это нарушение законов Конституции, прав человека. Каждый сам решает за себя, люди не стадо баранов, чтобы им колоть каждые полгода вакцину, которая не прошла клинических испытаний и не пройдёт.
Оксана Ершова:
– Я тоже не хочу ставить прививку, и с работы грозятся уволить, как не ставить и работу не потерять.
Lazookoff:
– На прививку бы так собирались.
katti_mir:
актив– Почему у нас люди так боятся вакцинации, вроде все люди сейчас образованные, умные, а ведут себя как дикари из Мезозоя.