Лауреатом III степени стала Лера Пантуева, лауреатов II степени забрали маленькие Ева Матола, Маша Гурко и Вера Бердникова, а первые места достались старшим: Соне Спиридоновой, Насте Баянкиной, Насте Евдокимовой, Ане Винокуровой, Эмилии Тербуковой и Ане Мезенцевой.
Но и это еще не все. Среди ансамблей младший (и дебютировавший в новом составе) ансамбль «Акварелек» взял лауреата I степени, а старший состав стал обладателем Гран-при конкурса.
– Мы давно собирались куда-нибудь поехать. И вот эта поездка стала для нас поездкой открытий. У нас каждый день, каждую минуту проходило что-то новое. Заявку на конкурс подавали аж за два месяца до конкурса и не пожалели, что съездили! – рассказала руководитель ансамбля Елена Базарова.

«Поездкой открытий» Казань стала по нескольким причинам. Во-первых, поехала самая младшая группа – 7-10 лет, начальная школа. Ранее она не выезжала на конкурсы за пределы области, а потому Елена Эдуардовна волновалась, как маленькие вокалистки воспримут эту поездку. А во-вторых, практически никто из них ранее не ездил на поезде, все машины, иногда самолет. Ну и в-третьих, на конкурсе были представлены новый номер «Добрая сказка». Для города этот номер «Акварель» покажет на концерте класса 29 мая.
– Результатами мы довольны! На конкурс у нас ушел целый день: начали с самого утра, в 9 ушли на репетицию, а в 8 вечера только вышли из ДК. Был очень тяжелый день, но все друг друга поддерживали, аплодировали, кричали. И радовались, когда объявили результаты, – поделилась Елена Базарова.
И «Акварель» была бы не «Акварель», если бы дети и взрослые поехали в новый город только ради участия и побед. Казань, по словам Елены Эдуардовны, показалась им сказочным, волшебным и гостеприимным городом. В самый первый день (или точнее вечер), едва заселившись в отели, они выехали на ночную экскурсию по старой части города, узнали, как освещались улицы 100 лет назад и сегодня, побывали у самых ярких достопримечательностей: Дом земледельцев, ночная подсветка Кремля, красивейший кукольный театр, ледовый дворец… А прокатиться ночью на колесе обозрения – отдельный вид удовольствия!
На следующий день они побывали на дневной обзорной экскурсии, узнали об истории Казани и Татарской слободы, а также целый час гуляли внутри Кремля. А вечером старший состав отправился в оперный театр.
– Посмотрели оперу Пуччини «Тоска». Билеты покупали заранее, их было трудно достать. Но как только купили, сразу стали продумывать наряды! В самом театре купили программки. Вышло очень познавательно и для меня, и для девочек, – рассказала Елена Эдуардовна.
Последний день перед отъездом – 1 мая – удачно совпал с днем открытия навигации по реке, и потому «Акварель» дружной компанией отправилась на речную прогулку на теплоходе. Представьте сами – погода хорошая, цветут цветы и деревья, море зелени и победы за плечами. Момент поистине волшебный для того, чтобы радоваться каждой минуте. И некоторые девочки также высказали свои впечатления от поездки в город на реке Казанке.

Вероника Николаева: Для меня многое было новым, я побывала в Казани. Больше всего мне понравилась мечеть Кул-Шариф в Кремле, там была очень красивая выставка, где читали Коран; ЗАГС в виде казана на набережной.
В самом конкурсе мы заняли первое место, выступать мне понравилось. Хотелось бы еще поучаствовать в таких конкурсах.
Лера Пантуева: Чувства невозможно описать словами! Это был мой первый опыт выступления на конкурсе такого уровня в сольном исполнении. Я поняла, что это был один из самых ярких и лучших моментов в моей жизни. Когда на награждении я услышала свое имя, эмоциям не было предела! Все это благодаря моему педагогу, Елене Эдуардовне, которая изо дня в день дарит частичку себя, делится своим опытом, дает знания, безграничное терпение, а также поддержке и веру в меня моих родных и близких. После поездки в Казань мне хочется больше работать, проявлять себя и не останавливаться.
Эмилия Тербукова: На конкурсе «Звездные таланты» мы с ансамблем взяли Гран-при, а за свое сольное выступление я получила первое место! Но участие в различных вокальных конкурсах также дает нам возможность побывать в разных городах. Так, нам удалось погулять по улицам Казани, посмотреть ее достопримечательности, покататься по реке Казанке, посетить церкви и мечеть, послушать концерт уличных музыкантов, прокатиться на колесе обозрения и полюбоваться видами ночного города. И конечно же мы приобрели памятные подарочки и сувениры. Я верю, что впереди нас ждут новые города и новые победы!
Настя Баянкина: Поездка была просто сумасшедшей, каждый день новое приключение! Колесо обозрения, разные обзорные экскурсии, поезд, прогулки – чего только не было! На конкурсе я выступала и сольно, и вместе с любимым ансамблем. Мы много гуляли, но и про занятия не забывали. В день конкурса я очень волновалась, ведь в такую даль надо ехать исключительно за победой… и реальность превзошла все мои ожидания: лауреат 1 степени за сольное исполнение и Гран-при в категории ансамблей! Это были незабываемые ощущения! Я столько улыбалась и радовалась, что у меня даже кружилась голова!
Соня Спиридонова: Наша поездка получилась незабываемой, столько новых эмоций и впечатлений. Мне было важно выступить ансамблем, за него я испытывала волнение, ведь мы поехали в Казань с новым произведением. Я не сомневалась в девочках, верила в наши силы, и не зря. Когда мы стояли на сцене, уже на награждении, затаив дыхание, мы слушали ведущего и... ансамбль «Акварель» – Гран-при! Какие счастливые мы были в тот момент! За наградой мы бежали очень быстро! Конечно, без труда Елены Эдуардовны мы бы не добились такого результата, за это ей большое спасибо!
Среди солистов я видела сильных участников с хорошими голосами и индивидуальными чертами. И когда сама вышла на сцену, сказала себе: «Что бы ни произошло, просто получи удовольствие от этого выступления, покажи им, чему научилась». Я очень рада, что мы привезли с Казани такие достойные результаты.