Щи – это одно из популярнейших блюд русской кухни!
Ингридиенты:
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Капуста белокочанная — 1 Штука (небольшая)
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Вода или бульон — 8 Стаканов
- Картошка — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Укроп — По вкусу
Приготовление:
Лук очистите и нарежьте кубиком. Капусту помойте и нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Стебель сельдерея мелко нарежьте.
На разогретой сковороде обжарьте до мягкости лук, затем выложите капусту, морковь, сельдерей и обжаривайте еще 3-5 минут.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль и залейте водой или бульоном.
После закипания уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Очистите картошку и нарежьте кубиками.
Добавьте картофель в кастрюлю, после закипания варите 10-15 минут. Нарежьте небольшими кусочками помидоры и опустите в суп.
Сделайте минимальный огонь и варите 5 минут, по вкусу добавьте соль, черный молотый перец. 7Выключите огонь и накройте суп крышкой, дайте немного настояться. Затем разлейте по тарелкам и украсьте мелко рубленым укропом.
Приятного аппетита!
- Блюда: Супы и бульоны