Картофель считается одним из главных продуктов британской кухни и входит в состав множества вкуснейших английских блюд. Рецепт приготовления картофеля по-английски - прямое тому доказательство!
Ингридиенты:
- Картофель — 5-6 Штук
- Стебли лука-порея — 5 Штук
- Молоко — 0,5 Литра
- Сыр "Чеддер" — 200 Грамм (можно заменить другим твердым сыром)
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 4 Ст. ложки
- Картофельный отвар — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
Приготовление:
Порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. залить молоком и поставить на огонь Варить после закипания 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Молоко сохранить!
Картофель вымыть и почистить.
Нарезать поперек как можно более тонкими ломтиками. Отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. 1 стакан отвара сохранить.
Сыр натереть на крупной терке.
Разогреть сливочное масло. И обжарить в нем муку до легкого золотистого цвета.
Добавить молоко, картофельный отвар, соль и специи. Варить несколько минут до загустения.
В огнеупорную форму (лучше всего - керамическую) налить немного соуса, а затем слоями выложить лук и картофель, причем 1-й и последний слои должны состоять из картофеля. Залить содержимое формы соусом, посыпать сыром. Запекать в духовке при 180С примерно 30 минут - до образования румяной сырной корочки. Подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда