Торт «Черный принц» не очень сложен в приготовлении и непременно украсит ваш праздничный стол.
Ингридиенты:
- Шоколад — 300 Грамм (по 150 г - в тесто и в крем)
- Масло — 100 Грамм
- Сахар — 3/4 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 3 Штуки
- Какао — 1/2 Стакана (плюс 1 столовая ложка в глазурь)
- Сливки — 1/2 Стакана
Приготовление:
Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Растопите шоколад с маслом.
Добавьте в остывший шоколад сахар, соль, яйца и порошок какао. Взбейте до однородной массы.
Вылейте тесто в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму для запекания.
Запекайте в разогретой духовке в течение 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Остудите корж и выложите на большую тарелку. Шоколад выложите в сотейник, добавьте сливки, поставьте на огонь и мешайте, пока не пойдет пар и не растворится шоколад. Затем снимите с огня. Шоколадным кремом залейте корж.
Оставьте до застывания крема. Торт "Шоколадный принц" готов!
Приятного аппетита!
- Блюда: Торты