В рыбе содержится большое количество полезных веществ, поэтому необходимо почаще ее употреблять. Попробуйте, как приготовить макрурус. Морская рыбка, с нежным мясом и сладковатым привкусом.
Ингридиенты:
- Макрурус — 1 Килограмм
- Луковица — 1 Штука
- Помидор — 3 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Вода — 150 Миллилитров
- Мука — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — По вкусу
Приготовление:
Чаще всего эту рыбку можно приобрести в замороженном виде, поэтому сперва размораживаем ее. Если посчастливилось найти свежую тушку, то сразу же моем (у нее нет чешуи). Разрезаем брюхо и удаляем внутренности, еще раз тщательно промываем.
Очищенную рыбку нарезаем небольшими кусочками и добавляем соль и перец. В миску насыпаем муку и обваливаем каждый кусочек с двух сторон. Рыбку обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Затем перекладываем все в кастрюлю.
На этой же сковороде обжариваем предварительно почищенный лук и помидор. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и заливаем овощи, солим и перчим, тушим до образования густой массы (как соус). Заливаем полученной массой рыбу, кладем лавровый лист и готовим 15 минут.
Готовую рыбку подаем горячей с юшкой и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда