В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам, хлебу, картофельным чипсам.
Ингридиенты:
- йогурт — 470 Миллилитров
- огурец — 1-2 Штук
- чеснок — 4-5 Зубчиков
- лимон — 1 Штука
- оливковое масло — 2 Ст. ложки
- соль — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
- перец белый — - По вкусу
Приготовление:
Огурцы промойте, очистите от кожицы, ложкой сгребите семечки, если они большие.
Очищенные огурцы мелко нарежьте. Выложите в миску, в которой цацики будем смешивать.
Очистите чеснок, выложите в блендер или пропустите через пресс в отдельную мисочку. Добавьте к чесноку оливковое масло и перемешайте до однородной массы.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте к огурцам йогурт, перец, соль, чеснок с оливковым маслом и лимонный сок. Попробуйте. Сбалансируйте вкус, добавив ингредиенты, по своему вкусу.
Размешайте ложкой или венчиком.
Затяните соус пленкой и отправьте в холодильник. Цацики вкусен охлажденный.
Подавайте цацики к чипсам, хлебцам, овощам, птице или рыбе.
Приятного аппетита!
- Блюда: Соусы