Вкусный и красивый, лёгкий и сытный - самый подходящий салат в меню новогодней ночи.
Ингридиенты:
- Форель (слабосолёная) — 200 г
- Горбуша (копчёно-вяленая) — 30 г
- Крабовые палочки — 30 г
- Кус-кус — 3 ст. л.
- Огурец — 1 шт
- Лук красный (1/2 шт.) — по вкусу
- Икра рыбная / Икра (щучья, минтая или другая мелкая) — 3 ч. л.
- Майонез — по вкусу
- Желток яичный (варёный) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление:
Вначале приготовить кус-кус, залить 6 ст. л. кипятка, накрыть. Через 5 минут размешать. Остудить. Добавить щучью икру и оливковое масло.
Выложить на блюдо для подачи, нанести сеточку майонезом.
Огурец нарезать кубиками. Нарезать лук.
Выложить следующим слоем огурец и лук.
Нарезать кубиком оба вида рыбы и крабовые палочки.
Выложить всё это на блюдо.
Украсить сеточкой майонеза и мелко тертым желтком.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты