Татарская кухня широко известна такими вкусными блюдами, как азу, чак-чак, кубете, беляши, пахлава и др. А вот знаете ли вы, как приготовить салат по-татарски? Если нет - читайте рецепт!
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Помидоры — 500 Грамм
- Яйца — 2-3 Штук
- Чеснок — 5-8 Зубчиков
- Укроп — По вкусу
- Йогурт или простокваша — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец красный молотый — По вкусу
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, остудить.
Помидоры нарезать любым способом - можно кружочками, если хотите выложить салат слоями, можно кубиками. Главное, слить с них лишний сок - он в салате не нужен.
Мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок.
Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.
Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки измельчить ножом, желтки растереть с солью, перцем и йогуртом.
Смешать помидоры с чесноком, укропом и белками, выложить на тарелку. Сверху полить заправкой из йогурта и желтков. Охладить и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты