Оригинальный и нарядный салат с гранатом станет изюминкой вашего праздничного стола. Яркое оформление, непревзойденный вкус, идеальное сочетание ингредиентов, и никаких сложностей в приготовлении.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Гранат — 1 Штука
- Говядина — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Орехи — 30 Грамм (любые)
- Майонез — 2-3 Ст. ложек ( или сметана)
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Приготовление:
Мясо говядины варим до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Варим яйца вкрутую и остужаем в холодной воде. Затем чистим от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем орехи в блендере или рубим мелко ножом. Орехи в салат подойдут любые. Даже лучше, если у вас будет смесь орехов.
Салат у нас будет слоями. Первым слоем выкладываем половину мяса. Затем полпорции яиц.
Посыпаем яйца ореховой крошкой и щедро смазываем майонезом или сметаной. И снова повторяем слои: мясо, яйца, орехи, майонез.
Из граната аккуратно выбираем зерна и покрываем ими салат. Также зерна можно положить между слоями. Поставьте салат на 40-50 минут в холодное место.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты