Отличный легкий салатик. Идеален, когда хочется чего-то не калорийного, чтобы не испортить фигуру. В овощах много витаминов и клетчатки. Поэтому они так полезны для всех нас.
Ингредиенты на 4 порции:
- Огурец свежий — 300 Грамм
- Помидор свежий — 300 Грамм
- Брынза — 200 Грамм
- Лук фиолетовый — 1 Штука
- Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка)
- Укроп — 1/2 Пучка
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Приготовление:
Огурцы вымойте и нарежьте полукольцами. Если есть желание, счистите перед нарезкой с них кожуру. Тогда овощи будут иметь более мягкую и приятную структуру в салате.
Томаты также нарежьте на кусочки. Лучше брать плотные помидоры, сорта типа "сливка", чтобы они не раскисали в салате и не пускали много сока.
Лук нашинкуйте полукольцами. Выбирайте сладкий сорт, так как обычный белый или репчатый лук может дать дополнительную горечь.
Положите все ингредиенты в пиалку. Добавьте консервированную кукурузу без сиропа, а также рубленный укроп и нарезанную кубиками брынзу. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты