Насыщенный копченый вкус горбуши отлично дополняет обычный отварной картофель, с ним салат получается сытным и питательным.
Ингредиенты на 5-6 порций:
- Картофель — 4 Штуки (отваренный в мундирах)
- Яйцо — 5 Штук
- Маринованные огурцы — 2 Штуки
- Горбуша копченая — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Приготовление:
Сперва подготовим лук: очищаем головку и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем его в миску и вливаем небольшое количество воды и пару капель уксуса.
Отварной картофель очищаем его от кожуры и натираем на крупной терке. Укладываем нижним слоем на блюдо, немного солим.
Яйца отварные очищаем и отделяем белки от желтков, белки измельчемю на терке и посыпаем поверх картошки.
Смазываем куриный белок майонезом и посыпаем солью.
Маринованный лук отжимаем и половину выкладываем на яйца с майонезом.
Маринованные огурчики натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой, укладываем на блюдо.
Выкладываем майонез и смазываем его тонким слоем.
Копченую рыбу разделяем на кусочки, убираем все мелкие кости и разминаем вилкой, укладываем поверх слоя с огурцами.
Вторую половину маринованного лука выкладываем на рыбу и поливаем майонезом.
Желтки натираем на терке и посыпаем ими блюдо, украшаем петрушкой и настаиваем салат 20-30 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты