Рецепт приготовления салата из брокколи - очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол.
Ингредиенты на 4 порции:
- Брокколи — 4 Штуки
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Бекон — 200 Грамм
- Майонез — 1 Стакан
- Уксус винный — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — - По вкусу
- Изюм — 2 Ст. ложки (по желанию)
- Орехи — 2 Ст. ложки (по желанию)
Приготовление:
В сковороде разогреть совсем немножко масла, добавить нарезанный кубиками бекон.
Обжарить на среднем огне до коричневого цвета бекона.
Соцветия брокколи нарезать на маленькие кусочки.
Лук очистить и тоже мелко нарезать.
Смешать бекон, брокколи и лук.
При желании, можно добавить в салат орехи и изюм - но это на любителя.
Смешать майонез, уксус, соль и перец до получения однородной массы.
Получившейся смесью заправить салат, хорошенько перемешать.
Дать салату настояться в холодильнике хотя бы полчаса, после чего салат из брокколи можно подавать.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты