Очень вкусный и питательный салат с сухариками, который порадует вас своей праздничной подачей. Готовится слоеный салат с копченой колбасой, консервированной фасолью, сыром.
Продукты:
- Колбаса копченая – 100 г;
- Фасоль белая консервированная – 1/2 банки (200 г);
- Сухарики (кириешки) - 80 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Яйца отварные – 2 шт.;
- Лук зеленый – 3 пера;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез - 50 г;
- Соль - по вкусу;
Заправку для салата можно изменить, если вы не любите майонез или он для вас слишком калорийный. Например, салат можно заправить обезжиренным йогуртом и сметаной.
Приготовление
Установите на тарелку кулинарное кольцо или разъемную форму, так как салат мы будем выкладывать слоями. На дно тарелки уложите нарезанную брусочками копченую колбасу.
Зеленый лук мелко нарежьте. Присыпьте сверху копченую колбасу.
Сверху нанесите майонез.
Выложите сухарики (длинные сухарики можно поломать на несколько частей руками). Нанесите тонкий слой майонеза.
Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Высушите на бумажном полотенце, выложите на салат следующим слоем. На нее нанесите натертый чеснок, равномерно распределив по поверхности.
Следующий слой – твердый сыр, измельченный на мелкой терке. Можно также использовать плавленный сыр, только предварительно его заморозить.
Последним слоем выкладываем вареные яйца, также натертые на мелкой терке. Немного посолите яйца.
Салат с кириешками, копченой колбасой и фасолью готов. Уберите аккуратно кулинарное кольцо и украсьте салат с сухариками по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты