Политика и экономика

«Бассейн – очень крутой проект». Депутат Алексей Горевой о бизнесе и работе в Думе

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Алексей Горевой
Алексей Горевой

«Золотая горка» открывает серию интервью с теми, кто представляет интересы березовчан в городской Думе.

Первым героем рубрики «Крупный план» стал бизнесмен и депутат, председатель постоянной комиссии Думы БГО по экологии, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Алексей Горевой.

– У вас своя компания по производству хлеба, загородный клуб – казалось бы, и так много работы, зачем вам еще весьма трудоемкие и неоплачиваемые обязанности депутата?

– Скажу, наверное, банальные слова, но хотел участвовать в жизни города. Думал, что опыт, приобретенный в бизнесе, поможет мне как-то расшевелить ситуацию, внести новую волну в работу Думы и города. Со стороны казалось ведь, что засиделись депутаты по несколько сроков, не видят реальные проблемы людей, не хотят ничего менять. На первых же заседаниях я понял, насколько ошибался, что все по-другому, нежели вид со стороны. Я благодарен своим коллегам, что простили мне мою легкомысленность, охотно делились опытом. Почти все, с кем я сталкивался в Думе и администрации, работают с полной отдачей, делают, что могут, потому что только так, сообща, можно что-то сдвинуть. К сожалению, не всегда все зависит от сотрудников администрации.

– А на второй срок пошли потому, что затянуло? Семья не была против? Все же депутатство отнимает много времени.

– На второй срок пошел уже более осознанно, чтобы завершить начатые проекты, доделать то, над чем работал в своем первом созыве. То есть я просто не мог не пойти, не мог бросить незавершенные дела, и программа у меня была предельно четкая, я баллотировался от пятого округа (Лосиный, Монетный, Кедровка, Сарапулка – участок самый большой и самый сложный) и знал, в чем действительно нуждаются эти люди. Жена однозначно была против, потому что все это время я мог потратить на семью.

– С вашими депутатскими обязанностями все понятно – вы возглавляете комиссию по экологии и ЖКХ, с коллегами по пятому округу решаете проблемы поселков. А дома у вас какие обязанности?

– Стараюсь проводить все свободное время с детьми. Как говорят, не воспитывайте детей, воспитывайте себя, дети будут похожи на вас. Стараюсь так.

– А в бизнесе? Какие вопросы делегируете помощникам, а какие решаете сами?

– На мне общие настройки, вопросы развития, какие-то стратегические вещи. Конечно, я не лезу в рецептуру хлеба – это тонкости, которые решают профессионалы. У нас в штате сегодня около 200 человек. Как-то по случаю мы с партнером купили старую пекарню. Это тоже очень интересная история. Когда покупали пекарню, мы, по сути, купили ничто – воздух, пустое место. Ни помещения, ни здания, там были три полуразвалившиеся печки, стали их разбирать, чтобы перевезти в новое помещение, они начали рассыпаться. В общем, как-то выкрутились. И в 2007-м мы официально открыли свою пекарню. Сегодня у нас есть сотрудники, которые работают с самого основания, и мы ими очень гордимся. И нашим хлебом, за которым, я знаю, приезжают даже из соседних городов.

– Ваши активы, и «Русский хлеб», и «Лесная поляна» – все это прибыльный бизнес?

– Это нормальный бизнес. Работаем. Очень много вкладываем в модернизацию оборудования. Недавно запустили второй участок.

– Как вы относитесь к идее Большого Екатеринбурга?

– Я против объединения – сегодня у Березовского есть своя атмосфера, свой дух, своя индивидуальность. Помните, была такая акция – с наклейками про Березовский, «если видишь этот знак, понимаешь – свой земляк»? Это все очень правильно, по-моему. Такие попытки брендировать территорию должны быть и должны оставаться. Но перед нами сегодня новый вызов – большая миграция, вводится очень много нового жилья и приезжают новые люди, аборигенский наш менталитет – он размывается. Что они нам принесут? Что они хотят от города? Что они хотят от депутатов? Это все пока непонятно.

– Есть здесь конфликт интересов – коренные и новые жители? Старая и новая застройка?

– К сожалению, есть. Раньше я часто спорил на депутатских приемах с местными жителями, которые приходили и спрашивали – почему у нас строятся новые дома, для них создаётся инфраструктура, а мы живем здесь с рождения и для нас лавочку у подъезда поставить не могут или подъезд починить. И я им раньше говорил – как же вы не понимаете, строительство – это развитие нашего города, это инвестиции, это шаг вперед. Но сейчас я начал видеть, что все не так однозначно. Что в этой строительной гонке мы действительно упускаем какие-то важные моменты.

– Что вы можете назвать своим главным депутатским проектом на сегодняшний день?

– Бассейн в Монетном. Хотя, конечно, это не проект Думы, здесь занято очень много людей. Директор школы № 10 в Монетном Наталья Гусева и начальник управления образования Наталья Иванова. Также активно участвуют в проекте специалисты недавно созданного УКС. Это политическая воля главы БГО, который не забывает поселки и даже в условиях дефицитного бюджета решился пойти на такой шаг и поддержать этот проект. Там очень интересная история – бассейн был построен, но так и не был запущен. Там были нарушения и он долгие-долгие годы просто стоял без дела. Мы приглашали экспертов на оценку оборудования, все в один голос сказали, что нужно ставить новое – старое испортилось. Уже заменили ввод воды и электричества, потому что все сгнившее было. Сейчас надо будет окна менять. Но если эта эпопея закончится, и бассейн будет запущен, вот это будет очень крутой совместный проект. Ну и очень здорово, что сделан еще один шаг, приближающий нас к строительству ФОК в поселке Монетном! Этого события мы все ждем уже много лет.

Биография депутата

  • Родился 21 октября 1975 года в городе Свердловске.
  • В 1994 году окончил Уральский Политехнический колледж по специальности «Обработка металлов давлением».
  • Имеет высшее образование. В 2005 году окончил Уральскую академию государственной службы по специальности «Юриспруденция».
  • С 1994 по 2005 год пробовал себя в разных профессиях: был сторожем, грузчиком, водителем. Входил в состав правления благотворительного фонда «Благо». В настоящее время работает директором ООО «Русский хлеб».
  • Женат, двое детей. Прописан в поселке Монетном.
  • В Думе Берёзовского городского округа работает второй созыв.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация