События

Антимнопольная служба оштрафовала заместителя главы Берёзовского

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Антон Еловиков во время отчёта главы Берёзовского в посёлке Островном. 14 февраля 2017 года
Антон Еловиков во время отчёта главы Берёзовского в посёлке Островном. 14 февраля 2017 года
Фото: © Олег Манваров

Управление федеральной антимонопольной службы по Свердловской области 20 февраля 2018 года оштрафовало Антона Еловикова

Заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ, транспорта и связи наказали за нарушения при проведении открытого конкурса по выбору управляющей компании для многоквартирных домов. Антимонопольная служба назначила штраф в 30 тысяч рублей.

Зеленая подписка

Нарушение произошло в декабре 2017 года, когда состоялся конкурс по выбору УК для дома ветеранов по ул. Театральной, 34. На торги заявились компании «ЖКХ-Холдинг» (речь идёт об обществе с ограниченной ответственностью), «ГорСвет», и «Управдом». Победителем стала «ЖКХ-Холдинг». С таким выбором конкурсной комиссии не согласились в управляющей компании «ГорСвет» и направили жалобу в УФАС – на действия конкурсной комиссии администрации Берёзовского. К жалобе приобщив сведения, что бухгалтерский баланс компании «ЖКХ-Холдинг» за 2016 год не соответствует требованиям некоторых пунктов «Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом». Якобы  «ЖКХ-Холдинг» на момент торгов имел кредиторскую задолженность за больше 70 % балансовой стоимости активов. Организатор торгов пояснил, что проверили бухгалтерский баланс всех трёх участников и кредиторский долг больше 70 % выявлен у всех заявившихся компаний. И администрация решила провести конкурс. И вот почему.

– Многоквартирный жилой дом по адресу ул. Театральная, 34 является социальным, увеличение размера платы за содержание и ремонт жилого помещения станет значительным для граждан, в нём проживающих, – описана в решении суда мотивировка мэрии.

Антимонопольная служба провела проверку и установила причастность Антона Еловикова, как должностного лица – председателя конкурсной комиссии к совершению административного правонарушения –порядка допуска к участию в обязательных торгах претендентов . Еловиков с решением УФАС не согласился и обжаловал постановление о штрафе в Берёзовском городском суде. Доводы подкрепив тем, что кроме 70 % кредиторской задолженности у всех участников торгов, иных нареканий к ним не было. По правилам проведения конкурса, никого из компаний нельзя было допускать к участию, потому что они не соответствовали требованиям. Но конкурс состоялся. Председатель конкурсной комиссии Антон Еловиков пошёл на нарушение, поскольку оно «допущено в интересах жильцов дома, исходя из необходимости их социальной защиты».

– При изменении условий конкурса должен быть увеличен расчетный размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для жильцов не менее чем на 10 %, – сказано в решении суда. Таким образом, несмотря на несоответствия для участия в торгах, все участники были допущены, чтобы не обременять «дополнительной финансовой нагрузкой» жителей дома ветеранов. Еловиков посчитал, что принципы конкуренции и права участников конкурса нарушены не были. Поэтому заместитель главы просил отменить постановление о штрафе. Но суд 28 июня не нашёл оснований для освобождения Антона Еловикова от административной ответственности и отказал в удовлетворении жалобы.

– Поскольку совершенное правонарушение существенно нарушает охраняемые общественные правоотношения в сфере проведения процедуры торгов, – сказано в решении судьи Юрия Большакова.

27 июля решение вступило в законную силу.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Аватар
Сергей
Антон Вадимович, за пару лет , не много нарушений? Два года Мэр уговаривал Вас прийти и нарушать Закон, и Вы согласились.Участь Карпова уготована, только на вольные ли хлеба.SergeYSergeeV!
Аватар
Эдуард Топорищев
Будет вторая часть
Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка»
Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский
При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

  Яндекс.Метрика