В городе Берёзовский родились и живут удивительные, инициативные и очень активные люди. Один из них – Владимир Самсонов – генеральный директор Арамильского завода железобетонных изделий и спортсмен, участвующий во многих спортивных мероприятиях, как всероссийского, так и международного уровней.

Профессиональная деятельность Владимира была заложена еще его прадедушкой, который работал формовщиком бетонных изделий и был одним из первых работников завода БЗСК в 1944 году. У прадедушки была очень большая семья, и так получилось, что все, и братья, и сестры пошли работать на БЗСК, поэтому работа на заводе – семейное. Будучи подростком Владимир уже подрабатывал на БЗСК летом: красил закладные и помогал рабочим с небольшими задачами.
Володя рос школьником шебутным и непослушным. Однако, несмотря на непоседливый характер, закончил школу, решил поступить в Горный Государственный университет. И был отчислен спустя первый курс. На тот момент молодому человеку исполнилось 18 лет. Так как никто из родственников Самсонова не хотел, чтобы тот вообще ничем не занимался, поэтому дед Шубичев Юрий Тимофеевич трудоустроил внука учеником слесаря. Так началась трудовая жизнь нашего героя, которая переросла в электромонтёра, затем инженера, и в конечном итоге, директора крупного предприятия. В то время Владимиру Самсонову исполнилось 26 лет.
Риск доверить постройку целого завода 26-летнему парню был обоюдный. Это риск, тех людей, которые поверили в силы молодого человека. «И я бы подумал ещё тысячу раз», - признается Владимир, ведь в такой работе без трудностей никак. Во-первых, это ответственность. Ответственность за рабочих, ответственность перед покупателями. Во-вторых, техническое оснащение. Техника недолговечна, и все время ломается, что сильно сказывается не только на скорости производства продукции, но и ее качества.
Работа директора сложная и кропотливая, и порой она отбирает последние нервные клетки. Чтобы справляться с таким состоянием, Владимир вот уже на протяжении 7 лет занимается бегом. Герой рассказывает: «Бег, как вид спорта, классная вещь. Ты можешь себе ничего не выдумывать, а просто одеть кроссовки, выйти на улицу и побежать». В режиме тренировок количество беговых километров Самсонова составляет от 100 до 170 в неделю. В этом году Владимир бежал старейший, но уникальный марафон в Африке. Называется «Comrades», что в переводе означает «Содружество». Маршрут предполагает путь из Питермарицбурга в Дурбан длиной в 90 км. «Это был уникальный и поистине отличный опыт, впечатления невероятные и захватывающие, не только от бега, но и от видов. А что мне показалось самым удивительным, так это поддержка жителей ЮАР. В течении всего маршрута не было такого участка земли, где бы не кричали слова поддержки», - с улыбкой признается Владимир Самсонов. Бег занимает особое место в жизни героя, и иногда он сочетает его с хорошим отдыхом с друзьями. И многие товарищи Владимира уже точно знают, если компания собирается где-то далеко, то с утра молодой человек может добежать.

Сейчас современный мир действительно испытывает нехватку в трудовых ресурсах. Однако далеко нам ещё до совершенствования каких-то новых технологий, внедрение роботов в рабочий процесс. Существует великое множество предприятий, на которых должны и будут работать люди. По мнению Владимира Самсонова, через 5-7 лет мы вновь будем славить человека труда, и это будет престижно и достойно.