Сейчас мороженое продается во всех странах мира, практически в любом продуктовом магазине, во множестве вариаций, на любой вкус, но его также можно приготовить и дома.
Мягкое ванильно-медовое мороженое
Ингредиенты
- Яичные желтки — 6 шт.
- Сахар — ½ стакана
- Мед — ⅓ стакана
- Экстракт ванили — 2 ч. л.
- Мелкая морская соль — ¼ ч. л.
- Густые сливки — 3 стакана
- Сливочный сыр — 85 г
- Цельное молоко — ⅓ стакана
Способ приготовления
В большой миске смешайте желтки, сахар, мед, ваниль и соль до получения однородной массы.
В небольшой кастрюле на среднем огне доведите сливки до кипения.
Постоянно взбивая желтки, медленно влейте в яичную смесь половину горячих сливок. Соскребите заварной крем обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не станет достаточно густым. Не позволяйте смеси закипеть, иначе она может свернуться. Процедите в жаропрочную миску и взбейте со сливочным сыром, пока он полностью не растает.
Поместите миску в большую емкость, наполненную ледяной водой. С помощью ручного миксера или погружного блендера взбейте заварной крем, пока он не станет густым и холодным (около 5 минут). Выложите смесь ложкой в формочки для льда. Заморозьте не менее чем на 3 часа или на ночь.
С помощью изогнутой лопатки или ножа для масла выдавите кубики мороженого. Переложите их в блендер и взбивайте с молоком, пока мороженое не станет мягким. Подавайте немедленно или верните в контейнер и заморозьте на срок до одной недели.
Арбузный сорбет
Ингредиенты
- Маленький арбуз
- Йогурт — ½ стакана
- Сахар — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Способ приготовления
Нарежьте небольшой арбуз на мелкие кусочки (удалив кожуру) и заморозьте их.
Когда они заморозятся, положите их в блендер и добавьте йогурт, сахар и лимонный сок. Взбивайте до получения однородной массы, стараясь не допустить, чтобы она стала водянистой.
Переложите в неглубокую стеклянную или керамическую посуду и замораживайте минимум час.
Банановое мороженое из одного ингредиента
Ингредиенты
- Спелые бананы — 4 шт.
Способ приготовления
Очистите бананы, нарежьте на кусочки и поместите их в морозильную камеру в пакете для заморозки не менее чем на 6 часов.
Достаньте и взбейте блендером до однородного состояния.
Кокосовое мороженое
Ингредиенты
- Густые сливки — 1¾ стакана
- Кокосовое молоко — ¾ стакана
- Кокосовые сливки — ¾ стакана
- Несладкая кокосовая стружка — ⅓ стакана
- Соль — щепотка
Способ приготовления
Взбейте густые сливки, кокосовое молоко, кокосовые сливки, стружку и соль.
Равномерно распределите смесь по формам для эскимо, накройте и замораживайте 1 час.
Добавьте палочки от эскимо и продолжайте замораживать минимум 8 часов.
Мороженое из сгущенного молока
Ингредиенты
- Банка сгущенного молока — 1 шт.
- Жирные сливки — 1 стакан
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
Способ приготовления
В миксере взбивайте сливки, пока они не начнут густеть, добавьте ваниль. Не выключая миксер, медленно влейте сгущенное молоко.
Переложите смесь в контейнер или миску для заморозки. Замораживайте не менее 4 часов.
Шоколадное эскимо
Ингредиенты
- Шоколад (не менее 54% какао в составе) — 170 г
- Цельное молоко — 2 стакана
- Сливки — ½ стакана
- Сахар — ¼ стакана
- Какао без сахара — 2 ст. л.
- Ваниль — 2 ч. л.
- Соль — от ½ до 1 ч. л. (по вкусу)
Способ приготовления
Разломите шоколад на кусочки и положите в блендер.
Доведите молоко, сливки, сахар и какао до кипения и сразу же снимите с огня. Залейте шоколад молоком, добавьте ваниль и соль и дайте постоять несколько минут, чтобы шоколад стал мягче.
Смешивайте, пока смесь не станет однородной.
Разлейте смесь в формочки для мороженого (эскимо), вставьте деревянные палочки и замораживайте 24 часа.
В эскимо некоторых производителей нашли антибиотик и растительные жиры
Мороженое с ананасом, имбирем и кинзой
Ингредиенты
- Пучок кинзы — 1 шт.
- Корень имбиря
- Свежевыжатый ананасовый сок — 2 стакана
Способ приготовления
Измельчите кинзу в кухонном комбайне. Переложите в мелкое сито, установленное над небольшой миской, и процедите сок. Отмерьте одну столовую ложку сока кинзы.
С помощью мелкой терки натрите имбирь через сито, установленное над миской. Отмерьте чайную ложку имбирного сока и размешайте его вместе с ананасовым соком и соком кинзы.
Разлейте по формочкам для эскимо, поместите в них деревянные палочки и заморозьте.
Гранита из огурца и саке
Ингредиенты
- Огурцы, очищенные и нарезанные, — 1 кг
- Нарезанная медовая дыня — 1 стакан
- Вода — ¼ стакана
- Сахар — ¼ стакана
- Сок лайма — 1 ч. л.
- Саке — ¼ стакана
- Морская соль
- Мята
Способ приготовления
В блендере взбивайте сахар и воду в течение 2 минут. Сделайте перерыв на минуту, а затем снова взбивайте 30 секунд.
Добавьте огурцы, дыню, сок лайма, саке и щепотку соли. Взбивайте смесь до получения однородной массы, затем процедите через мелкое сито, установленное над большой формой для запекания. Заморозьте.
Подавайте в небольших мисках или стаканах, слегка посыпав морской солью и листьями мяты.