Происшествия

Зачинщиков массовой драки у кафе «Фараон» в Берёзовском ждёт суд

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Трое из пятерых хулиганов, отличившихся во время массовой драки возле кафе «Фараон», готовы предстать перед судом. Все они заявили о желании рассматривать дело в особом порядке, так как полностью признают свою вину и раскаиваются. Но так было не сразу.

В январе все пять драчунов были объявлены в федеральный розыск за хулиганство, покушение на убийство и оскорбление сотрудников милиции.

– Квартиру брали штурмом, – раскрывает подробности задержания одного из обвиняемых Владимир Давыдов, старший следователь местного отдела Следственного комитета России (СКР). – Задержание длилось с шести утра до полудня с привлечением отряда милиции специального назначения.

Видимо, испугавшись того, что однажды эти же гости в погонах постучатся и в их квартиру, двое других подозреваемых через некоторое время добровольно пришли в СКР и написали явку с повинной. Еще двое ударились в бега – это 28-летний Гига Козаев и 24-летний Иван Липихин. По данным оперативников, сейчас они находятся за пределами Свердловской области.

Более 40 человек приняли участие в драке, приключившейся в ночь на 30 октября 2010 года возле ночного кафе на ул. Брусницина, 3. Изначально считалось, что потасовка началась после конфликта 30-летнего Казбека Козаева, именуемого криминальным авторитетом, с охранниками развлекательного заведения. По информации оперативников, Козаев не нашёл общего языка с другим криминальным авторитетом, известным как Гена Армян.

Массовой драка стала после того, как Козаев вызвал подкрепление – в это время в кафе «Старый город» с друзьями отмечал свой день рождения его младший брат Гига. Вся нетрезвая компания через считанные минуты оказалась в «Фараоне». В результате Казбек Козаев был убит – два выстрела на поражение был вынужден сделать прибывший на место потасовки 24-летний милиционер Максим Мосов, когда Козаев попытался выхватить у него табельный пистолет.

Еще десять человек попали в больницу с тяжелыми травмами. Среди них два сотрудника частного охранного предприятия «Сателлит», отвечающего за охрану кафе. Впрочем, по мнению следователей СКР, они попали туда по своей вине, так как приехали для пресечения драки неподготовленными.

По словам Владимира Давыдова, охранники имели при себе оружие, но не воспользовались им, поскольку не знали, при каких обстоятельствах его можно применять. Кроме того, вопреки правилам, приехали на вызов без защитной одежды – каски и бронежилета. А они бы им очень пригодились, так как одному из охранников сломали ребра, а другой получил сильнейшую черепно-мозговую травму. Следственный комитет направил два предписания об устранении нарушений в адрес руководства «Сателлита» и отдела милиции по лицензионно-разрешительной работе и контролю за детективной и частной охранной деятельностью.

Берёзовские следователи отмечают, что многие жители города до сих пор пребывают в страхе, опасаясь расправы со стороны приближенных бывшего криминального авторитета. Из-за этого многие свидетели категорически отказывались давать показания или утверждали, что ничего не видели. Хотя нашлись и мужественные земляки, которые рассказали всё, как было – их показания помогли следователям.

– Сейчас березовчанам бояться нечего, – уверен Давыдов. – Существовавшей когда-то группировки нет – ее лидер убит, а другие участники теперь опасаются общаться друг с другом.

Один из участников массовой драки, 34-летний Евгений Харский, уже отбывает наказание в колонии строгого режима. За сломанный нос милиционера Максима Мосова суд приговорил его к трем годам лишения свободы. Тройке нынешних обвиняемым грозит до семи лет лишения свободы. Следователи отмечают, что в случае поимки разыскиваемым беглецам будет грозить более строгое наказание.

Читайте также:

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 1 Звезды )

Комментарии

Аватар
Николай Боровков
Российское Государство! Берешь уголовщину в ежовые рукавицы! За сломанный нос милиционера - 10 лет без права переписки.
Аватар
Гость
Если бы как прежде в полную силу работала промышленность, строилось жилье, ВУЗы обучали людей, а не наживались, то стали бы 40 взрослых мужчин заниматься такой ерундой, грабить, зная, что главные грабители сидят в 4-этажных кабинетах? Если бы можно было съездить на Север и заработать квартиру, чек на внеочередную покупку Жигулей? Пока не наказаны главные грабители страны, обвиняемых березовчан нужно оправдать!
Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация