Происшествия

Елена Рудакова: «Почему мой сын вырос добрым, а ваш убийцей?»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Фото: © Олег Манваров

В Берёзовском городском суде 3 апреля продолжились слушания по делу подростков, обвиняемых в убийстве Дмитрия Рудакова

В процессе допросили матерей подсудимых. Тех из них, кто согласился давать показания. Не все фигуранты жестокой расправы согласились говорить в суде. Их показания, данные на предварительном расследовании, озвучили.

bk_1140

Мать 16-летнего Б., на допросе рассказала, что у сына много проблем со здоровьем. Повествование затронуло даже проблемные роды. Мама убитого Димы Рудакова сообщила, что озвученные матерью подсудимого тяготы, можно применить и к её ситуации. Те же трудные роды, некие последующие осложнения, включая проблемы с сердцем у сына.

– Я задала ей единственный вопрос: «Почему мой сын вырос добрым, а ваш сын убийца?», – поделилась Елена Рудакова. – Она сказала, что не может ответить на этот вопрос.

В итоге, со стороны подсудимого Б. к делу приобщили выписки из амбулаторной карты. Возможно, ещё какие-то медицинские документы. Также известно, что мама Б. почтовым переводом отправила Елене Рудаковой 30 тысяч рублей, чтобы частично возместить моральный вред. Но указала неверный адрес потерпевшей. Елена сказала, что брать эти деньги не намерена.

Сам факт денежного перевода может стать весомым смягчающим обстоятельством, считают юристы, работающие в уголовных делах. И повлиять на назначение наказания – снять до одной трети от максимального срока. В этом уголовном деле подсудимым грозит не более 10 лет лишения свободы.

В заседании 22 марта допросили мать 14-летнего И., сам он отказался давать показания. Однако 3 апреля защита решила иначе, и подсудимого допросили. По его версии, он пару раз толкнул Рудакова в грудь и всё. Вероятно, в предварительных показаниях, версия была иной. А всё происшествие, закончившееся жуткой расправой и смертью – это случайная драка. Судя по риторике линии защиты (насколько верно это удаётся интерпретировать), родители трёх подростков, их адвокаты, пытаются едва ли не всё спихнуть на самого старшего соучастника – ныне 17-летнего К., который отбывает наказание за угоны авто. Например, мать 15-летнего А. назвала его подстрекателем всех действий.

Версия свалить всех собак на К. кажется логичной. В Берёзовский он с матерью переехал из Ярославля в 2017 году. Все остальные местные, дружба, знакомство и т.д. К тому же, он судим, отбывает наказание. Одним сроком больше, одним меньше – вероятно рассуждают остальные участники процесса.

По мнению Елены Рудаковой, этот подросток единственный, кто рассказал всё, как было, ничего не скрывая. Как бил, надевал ведро на Рудакова и т.д. Ранее это подтвердила адвокат подсудимого. На допросе К. упомянул, что группа подростков задумала расправу ещё у магазина «Райт» (ТЦ «Центральный»). И якобы это вовсе не случайная драка, как пытаются преподнести некоторые другие участники уголовного дела. По версии родительницы Б., сын пошёл провожать И. домой, как вдруг случайно возникла драка. Примерно это же сказала мама подсудимого А.

Заседания намечены на 4 и 5 апреля.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Аватар
Семен
Куда же катится этот мир...
Аватар
Олег
что было сегодня описано в другом материале.
Аватар
Олег
вроде всё описано - от кого и что удалось узнать.
Аватар
Гость
А что сегодня было?
Аватар
Гость
Дак процесс же закрытый, откуда такие подробности?
Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка»
Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский
При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

  Яндекс.Метрика