33 Комода

Происшествия

Сотрудница детсада в посёлке Лосином больше шести лет обманывала пенсионный фонд

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Фото: © Олег Манваров

Жительница посёлка Лосиного получала пенсию по потере кормильца, хотя не имела на это права

После назначения пенсии она устроилась в местный детский сад № 25, но пенсионный фонд об этом не уведомила. С октября 2010 года по январь 2017 года 42-летняя Мария Евдокимова получала пенсию и доплаты к ней. Сумма хищений федеральных денег составила 628 тысяч рублей.

В июле 2010 года у Марии Евдокимовой умер муж. В августе управление Пенсионного фонда в Берёзовском назначило ей страховую пенсию, в октябре – федеральную социальную доплату к ней. В октябре же Евдокимова обратилась к Елене Филатовой, которая заведовала детским садом № 25 посёлка Лосиного, и попросила устроить её на работу завхозом. Но при этом без официального оформления отношений. Официально завхозом устроили некую Конопкину, а Евдокимова получала зарплату. По такой же схеме в мае 2015 года Евдокимова попросила Филатову устроить её прачкой. Для официального трудоустройства представила документы гражданки Ищенко. На этих должностях получала зарплату каждый месяц до января 2017 года. Мария Евдокимова должна была известить пенсионный фонд о трудоустройстве, но не делала этого больше шести лет.

Деяния жительницы Лосиного вскрылись, стражи порядка завели уголовное дело по статье мошенничество при получении выплат. Берёзовский городской суд 5 сентября вынес Марии Евдокимовой обвинительный приговор. Дело рассматривалось в особом порядке, то есть подсудимая полностью признала вину, раскаялась в содеянном.

– У меня вообще денег не было. Да я преступница, но выхода не было из ситуации. Да я украла, но что теперь делать-то? У кого-то воровать что ли? Я очень сожалею, что пошла в этот детский сад. У меня зарплата была 5400, 6300 [рублей] в этом детском саду – эмоционально сказала в суде Евдокимова. И заплакала.

По словам осужденной, на мошенничество она решилась в силу «стечения жизненных обстоятельств». До смерти мужа она никогда не работала, а затем ей предстояло одной воспитывать двух дочерей. Платить за учёбу старшей, за детский сад младшей, за дополнительное образование детей и т.д.

– Я очень хорошая мама. Я хороший человек. Я бы никогда этого не сделала, если бы не сложилась такая ситуация, – добавила Евдокимова. В материалах дела фигурировали сугубо положительные характеристики на подсудимую. Минимальное наказание по вменяемой Евдокимовой статье предполагает от 100 до 500 тысяч рублей штрафа. Помощник прокурора Берёзовского Зеленов в прениях сказал, что назначение штрафа только усугубит положение Евдокимовой и запросил два года лишения свободы условно.

– Считаю, что данное наказание – самое оптимальное в сложившейся жизненной ситуации для Евдокимовой, – сказал представитель гособвинения. Адвокат с такой позицией согласился.

– Простите меня, пожалуйста. Не судите очень строго, – со слезами сказала подсудимая последнее слово.

Судья Юрий Большаков приговорил Марию Евдокимову к 400 часов обязательных работ. Без штрафных санкций. Большаков пояснил, что наказание назначено более мягкое, чем предполагают санкции вменяемой статьи. В связи с учётом материального положения Евдокимовой и её жизненной ситуации. Если осужденная станет уклоняться от исполнения наказания, то ей может грозить реальное лишение свободы. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Елену Филатову, бывшую заведующую детским садом № 25 посёлка Лосиного 26 июля суд приговорил к четырём годам колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере. Филатова обжаловала приговор. Рассмотрение в Свердловском областном суде назначено на 18 сентября.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Аватар
Сергей
Даже не знаю ЧТО сказать, супруге вчера 05.09.2018г. сказал, что парни, ограбившие Audi на Челюскинцев , тоже хотят жить и кушать, врачи и государство, не оказывающее вовремя помощь , тоже ВИНОВАТЫ, Березовская земля ( Шишкино - очень криминальная, ул.Восточная и далее) продана с большими нарушениями , в том числе, при попустительстве тогдашнего мэра В.Брозовского.Где живём???
Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка»
Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603
8 (343) 237-24-60, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru