Авто

Третьего пятничного ДТП не будет? На месте массового побоища машин в городе Берёзовском ограничили скорость движения

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Накануне очередной пятницы ГИБДД и дорожные службы предприняли меры, чтобы остановить зловещую череду массовых аварий на подъездах к мосту в районе УЗПС города Берёзовского. Сегодня, 13 февраля, скоростной режим по мосту был ограничен: с обеих сторон въезда на путепровод дорожники установили знаки ограничения скорости «40 километров в час» и предупреждающие знаки «Неровная дорога».

Верхнее фото Павла Шабельникова: новые знаки на въезде на мост по направлению в Екатеринбург – именно в том месте, где дважды случились крупные ДТП

С учетом того, что по действующим правилам водители привлекаются к административной ответственности, если превысят ограничение более чем на 20 километров в час, надзорные органы надеются снизить скорость движения потока машин по мосту до 60 километров в час.

Ранее, два раза подряд утром по пятницам – 31 января и 7 февраля – в одном и том же месте на Берёзовском тракте произошли ДТП с участием сразу пяти и шести автомобилей. В обоих случаях полиция признала виновными водителей, которые превысили скорость и потеряли управление над своими транспортными средствами.

Фото Павла Шабельникова: новые знаки перед мостом в сторону Екатеринбурга плохо заметны – их прикрывают ветви деревьев

В первой крупной аварии 31 января около 10 часов 30 минут 65-летний рулевой «Хендэ Акцент» двигался по тракту в направлении Екатеринбурга. При подъезде к мосту возле строения № 2 на ул. Кольцевой этот пожилой водитель допустил столкновение со встречными машинами «Форд Фокус», «Волга», «Рено Дастер» и «Тойота Аурис». Травмы получил водитель самого «Акцента».

Ровно через семь дней в 9 часов на том же самом месте занесло ВАЗ-21110, который столкнулся с тремя «Тойотами», «Фордом» и «Хендаем». К счастью, на этот раз обошлось без увечий среди водителей и пассажиров, но транспорт был разбит.

Фото Павла Шабельникова: новые знаки перед мостом в сторону центра Берёзовского расположились сразу после светофора

После каждой из аварий на место происшествия выезжала спецтехника для подсыпки Берёзовского тракта. Нарекания в адрес работы дорожников звучали как со стороны ГИБДД, так и автолюбителей. С претензиями в адрес обслуживающей местные дороги компании «БерёзовскДорСтрой» не согласен ее директор Николай Пестов.

Руководитель считает, что к столкновениям в злополучном месте приводит нарушение водителями скоростного режима. Причем, чем лучше дорожники чистят трассы, тем ситуация с нарушителями-гонщиками только усложняется.

– Мы-то в шоке просто! Никогда такого не было, – сокрушается Николай Владимирович. – Чем лучше всё делаешь, тем больше бьются. Это статистика, в общем-то, по всем дорогам.

По словам директора, дорожники регулярно просыпают песком опасные места – спуски, подъемы, остановки общественного транспорта, пешеходные переходы, перекрестки. На месте же двойной массовой аварии – прямой участок, который даже нельзя назвать подъемом. Дорожники уверяют, что там нет больших разрушений асфальтового покрытия. Есть мелкие, которые разрастутся в весенний период, когда начнется процесс таяния.

– Мы постараемся пораньше запуститься и пораньше это всё устранить. Мы уже вывезли всю норму снега за месяц, стараемся поддерживать габариты дороги, счищаем накаты. Были большие «минуса», накат плохо удалялся, но его как такового и нет, – делится Пестов. – Нам постоянно ГИБДД выписывает административные штрафы – уже устали платить. Ругают нас по полной программе. Но мы и стараемся работать: не сачкуем, не стоим.

Читайте также:

Пятничное дежавю: массовая авария произошла второй раз за неделю на одном и том же месте в городе Берёзовском (+ фото, видео)

Пять легковых автомобилей столкнулись в районе моста на Берёзовском тракте (+ фото)

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Аватар
Фомин
Вот это болезнь нашей страны - ЗАПРЕТИТЬ! Уважаемые, прежде чем запретить что-то нужно придумать альтернативу и средство контроля. ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ. Получается, что борются со следствием, а причина как была, так и осталась.
Аватар
Ok
Вот вроде с одной стороны плюс, но с другой... может еще более утопичный варинат - запретить там вообще ездить.
Аватар
Нея
Нет, знаки - это неэффективно! Нужно подряд священников на каждый километр расставить :D
Аватар
Октябрь
это хорошо всё!есть водители которые соблюдают и они молодцы!но есть которым всё на всё плевать как гоняли убивались так и будут!!Царство им небесное кто гоняет это так заранее!
Аватар
ИванoвВГ
Установка знаков всегда дешевле ремонта дорог, в прошлом году аналогично понавешали знаков, дорогу отремонтировали, а знаки "40" не убрали.
Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация