Такой бульон можно использовать в качестве основы для любого супа или подливы.
Ингридиенты:
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Говяжьи кости — 3 Килограмма
- Луковица — 200 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Стебель сельдерея — 100 Грамм
- Томатная паста — 200 Грамм
- Чеснок — 3-8 Зубчиков
- Специи и зелень — По вкусу (лавровый лист, петрушка, тимьян, перец горошком, соль)
Приготовление:
Противень смажьте растительным маслом. Выложите вымытые, обсушенные кости и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 40-45.
Переложите кости в кастрюлю, влейте стакан холодной воды и поставьте на огонь.
Еще стакан воды вылейте на противень, соберите все оставшиеся там остатки жира и тоже перелейте в кастрюлю. Посолите по вкусу. После закипания уберите огонь до минимума и томите 4-5 часов, снимая при необходимости пену.
Отдельно разогрейте немного масла и выложите измельченные овощи. Обжарьте на среднем огне до мягкости.
Добавьте томатную пасту, обжарьте еще несколько минут.
Переложите овощи в бульон. Добавьте специи, зелень. Варите на среднем огне еще около часа.
Готовый бульон обязательно процедите.
Приятного аппетита!
- Блюда: Супы и бульоны