Есть несколько секретов, с которыми печеночные котлеты будут не только вкусными, но и пышными.
Ингридиенты:
- Печень говяжья — 400 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Майонез — 60 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Приготовление:
Печень очищаем от пленочек, промываем и нарезаем на куски, репчатый лук так же чистим и режем на части.
Перекручиваем печень и лук через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем к этой массе яйца, крахмал и перемешиваем все.
Картофель предварительно отвариваем в мундире до полной готовности, а когда он остынет, чистим его и трем на крупной терке. Выкладываем тертый картофель в печеночную массу, добавляем майонез.
Солим и приправляем специями по вкусу, перемешиваем хорошенько и доем постоять минут 20.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Выкладываем в раскаленное масло приготовленную массу при помощи столовой ложки, обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Эти замечательные пышные котлетки отлично сочетаются с любым гарниром.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда